В 75 процентов всех случаев слепоты в мире ее можно было избежать

Недавние данные, опубликованные Lancet, показывают, что  в мире 36 миллионов слепых людей, но в 75 процентах случаев слепоты можно было предотвратить или вылечить. Основной причиной развития слепоты является катаракта.

Узнать подробнее о катаракте можно на сайте краснодарской глазной клиники Нью-Вижн. Здесь подробно описывается, что такое катаракта, её симптомы и лечение.

cat1

Преимуществами обращения в клинику для лечения катаракты являются использование новейшего офтальмологического оборудования, опытные врачи-офтальмологи с медицинскими степенями, проведение высокоточной и достоверной диагностики органов зрения, бесшовное лечение катаракты.

Катаракта, лечение которой занимает всего 10 минут, является основной причиной предотвратимой слепоты. Каждая операция по катаракте это как небольшое чудо — не только потому, что она проходит так быстро, что пациенты едва успевают осознать, что их прооперировали, но и из-за невероятной трансформации, которую она привносит в жизни многих людей.

В 2014 году международная неправительственная организация Sightsavers начала свою кампанию Million Miracles (Миллион чудес), чтобы помочь провести миллион операций катаракты для взрослых и детей в Африке и Азии.

Уже проведено более 940 тысяч операций за счет пожертвований неравнодушных людей. Собранные в рамках кампании деньги будут использованы для финансирования операций в Бангладеш и Пакистане, где в этом есть огромная потребность. Например, в Пакистане 7 процентов людей старше 50 лет страдают слепотой, по сравнению с 0,4 процента среди людей старше 50 лет в Великобритании.

Для людей в этих бедных странах, которые сидели дома и не могли работать, а после операции снова начинают  видеть — это настоящее счастье, поскольку теперь они могут вести полноценную жизнь, прежде всего кормить свои семьи.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий