Вызов эвакуатора: что обязательно нужно знать клиенту?

эвакуатор в СЗАОБольшинство водителей оказывались в неприятной ситуации, когда автомобиль внезапно ломался на дороге, попадал в ДТП. Друзья не всегда могут прийти на помощь. В этом случае владельцу следует вызвать эвакуатор. Сегодня на рынке есть множество специализированных компаний. Машины дежурят по городу и могут прибыть на место в рекордно короткие сроки. Что следует знать человеку, который решил, например, вызывать эвакуатор в СЗАО?

Когда есть смысл прибегнуть к помощи профессионалов?

Если машина отказывается ехать, скорей всего, дело в проблемах с двигателем, ходовой частью или других серьезных поломках. Неисправность цилиндров, оторвавшееся колесо, сложности с зажиганием и остальные неожиданные поломки относят к разряду внезапных. Решить проблему самостоятельно вам вряд ли удастся.

Самыми распространенными ситуациями, требующими помощи профессиональных эвакуаторов, считаются:

  • заглохший двигатель;
  • блокировка либо неисправность рулевого управления;
  • разряженный аккумулятор;
  • блокировка, отсутствие либо пробитие колеса;
  • неисправность коробки передач;
  • повреждение подвески;
  • блокировка замка зажигания;
  • захлопнувшиеся двери с ключами внутри машины.

Если машина оснащена автоматической коробкой передач, ее невозможно будет транспортировать тросом. Водители, пренебрегающие этим правилом, обеспечивают серьезнейшую поломку. Спецтехника может потребоваться и для транспортировки нового автомобиля, а также в том случае, если водитель вдруг почувствовал себя плохо и не может управлять ТС.

Нюансы вызова эвакуаторов

Владелец автомобиля, использующий услуги эвакуатора в Москве, должен сообщить оператору определенный перечень сведений. Эта информация позволит грамотно оказать помощь, предоставив подходящую спецтехнику. Итак, что должен сделать «потерпевший»?

  1. Назвать свое имя и оставить контактный номер телефона. Данные потребуются для постоянной связи с водителем при возникновении вопросов.
  2. Указать государственный номер машины, цвет, марку, модель. Эти данные необходимы, чтобы оператор составил карточку заказа и отправил подходящий тип эвакуатора, оптимальный для конкретной ситуации.
  3. Четко описать причину вызова – поломка, авария и прочие ситуации.
  4. Объяснить точное местоположение и конечный пункт назначения.

Представитель компании должен быть оповещен о поломках ходовой части и рулевого управления. Желательно объяснить и особенности рельефа той местности, где расположен транспорт.

Обычно эвакуаторы до места назначения пребывают за 30 минут – 2 часа. Все зависит от загруженности трассы и расстояния от автопарка до места назначения.

Владелец машины обязан обладать стандартным пакетом документов:

  • водительские права;
  • свидетельство о регистрации машины;
  • доверенность на управление (если авто не ваше).

В ходе эвакуации не обязательно лично сопровождать транспорт. Достаточно просто написать доверенность водителю спецтехники. Представители компании такой бланк всегда имеют при себе. После оформления документации требуется сообщить адрес, куда нужно доставить транспорт, и телефон лица, принимающего автомобиль. Следует помнить, что если на транспорте имеются повреждения, перед погрузкой их обязательно вносят в опись.

Цена работы всегда формируется индивидуально. Зависит она от нескольких факторов, среди них ключевыми считаются: особенности машины, сложность работ, временные затраты, необходимость в дополнительном оборудовании. Окончательная стоимость называется после оформления заявки с уточнением всех нюансов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *