Электромеханические комплектующие для ЧПУ станков

Фрезерные и гравировочные станки с числовым программным управлением нашли применение в мебельном производстве, при изготовлении композитных панелей для вентилируемых фасадов, в рекламной сфере при создании объемных вывесок, макетов и других областях. На них создают сложные трехмерные модели из дерева, пластика, цветных металлов и композитных материалов. Растет популярность художественного моделирования при помощи ЧПУ станков.

Станки с ЧПУ можно покупать готовыми или комплектовать самостоятельно. Срок службы и безопасность эксплуатации станка во многом зависят от надежности подвижных элементов и в том числе от качества электромеханических деталей. Широкий выбор комплектующих для станков с ЧПУ можно найти в специализированном интернет-магазине.

blok-pitanija-400w-12v_01

Требования к электромеханическим запчастям

Фрезерные станки относятся к оборудованию повышенной опасности, поэтому к его комплектующим предъявляются особые требования. Своевременная ревизия станка, ремонт или замена запчастей обеспечат:

  1. Безаварийную и бесперебойную работу оборудования, безопасность для оператора.
  2. Четкое выполнение программ по резке или обработке поверхностей, исключение брака продукции.
  3. Снижение стоимости обслуживания станка, ведь ревизия дешевле ремонта при поломке.

Разновидности и назначение

Электромеханические детали станков с ЧПУ обеспечивают перемещение обрабатываемой детали (заготовки), а также движение рабочего инструмента по заданной траектории, контроль и ограничение его граничных положений. К электромеханике станков относятся:

  • шаговые двигатели. Сюда входят шпиндель, приводы осей, дополнительные моторы для подачи смазочно-охлаждающей жидкости, управления вентиляторами и др.;
  • блоки питания двигателей, трансформаторы и частотные преобразователи;
  • электромагнитные реле, оптические и механические микропереключатели и концевые датчики;
  • вентиляторы, предназначенные для охлаждения нагревающихся электронных устройств, управляющих работой обрабатывающих деталей станка.

Собирая станок самостоятельно, следует комплектовать соответствующие друг к другу сопрягаемые детали, лучше от одного производителя. Для простых деталей, со стандартными характеристиками этот принцип необязателен. Приобрести концевые датчики, термореле, электроприводы и другие запчасти можно на сайте http://makerplus.ru/category/electrical-components-cnc компании, поставляющей электромеханические комплектующие.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *