Калланетика возвращается в фитнес-залы и в онлайн

Как и многие женщины в 1980-х и начале 90-х, австралийка Мунни Пател, которой сегодня 56 лет, часто надевала свои блестящие колготки, трико и гетры, включала видеомагнитофон с кассетой упражнений Джейн Фонды и повторяла за ней все движения.

Тем не менее, совсем не отрицая важность и эффективность аэробики, Мунни говорит, что наилучших результатов ей удалось добиться, выполняя мягкие микродвижения по кассете с упражнениями калланетики. Теперь эти сенсационные упражнения, которые обещают «сделать вас на десять лет моложе всего за 10 часов», возвращается в онлайн и в спортзалы по всему миру.

«Я впервые познакомилась с калланетикой вскоре после того, как мне в мои тридцать поставили диагноз ревматоидный артрит. В то время я хотела найти безопасные для моего состояния упражнения, которые могли бы помочь натренировать тело, не подвергая опасности мои суставы», — вспоминает Мунни.

Известный тренер по калланетике Сандра Ханна утверждает, что занятия калланетикой дают возможность сразу же почувствовать ее преимущества.

«Вы можете заниматься этим дома или ходить в зал, где тренер будет работать с вами индивидуально», — объясняет Сандра.

87b4ca26e0734bc825ee5c51f11b370f

Что такое калланетика?

Калланетика — это серия упражнений на растяжку и сжимание, которые укрепляют мышечный тонус и развивают силу, используя небольшие, мягкие движения, называемые импульсами.

Система была создана американкой Каллан Пинкни, в прошлом балериной, которая разработала упражнения на основе классических балетных методик, чтобы помочь справиться с проблемами, которые она испытывала с рождения.

Новые движения не только помогли укрепить мышцы спины, но и повысили тонус всего тела.

Общая теория калланетики заключается в том, что ваши поверхностные мышцы поддерживаются вторичными, более глубокими мышцами.

Поэтому, нацеливаясь на самые глубокие мышцы, Сандра показала, что можно создать сильное и упругое тело, не прибавляя в весе.

«Акцент делается на стабилизации остальной части тела, чтобы вы были в наилучшем возможном положении при выполнении импульсов, не позволяя напрягать нижнюю часть спины», — говорит Сандра.

«Такая позиция помогает тренировать не только брюшные мышцы, но на самом деле все тело».

Каковы преимущества калланетики?

Калланетика не была создана для снижения веса, однако, как объясняет Сандра, это может быть приятным побочным эффектом.

«Упражнения не увеличивают сердечный ритм в отличии от традиционных кардиоупражнений, но при этом улучшается обмен веществ и увеличивается мышечная масса, что помогает вам потерять несколько килограммов», — говорит она.

Другие преимущества включают укрепление рук, округление и подтягивание ягодиц и улучшение осанки и гибкости.

Источник: http://gollandec-fitness.ru/


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий