Российско-китайский проект по созданию конкурента Boeing 777 прошел экспертизу

Совет директоров Китайско-российской международной корпорации гражданской авиации (CRAIC), совместного предприятия, созданного «Объединенной авиастроительной корпорацией России (ОАК) и китайской Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC), одобрили заключение об экспертизе проекта семейства широкофюзеляжных дальнемагистральных пассажирских лайнеров CR 929, которые будут создаваться совместно двумя странами. ОАК подтверждает, что программа прошла так называемый «рубеж Gate-2» и теперь переходит в следующую фазу развития.

9_0-620x404

Совет директоров также одобрил соответствующую организационную структуру и нормативные документы, включая устав и бюджет CRAIC. Компания была зарегистрирована в Китае в конце марта нынешнего года, а в мае открыта совместно китайскими и российскими партнерами в Шанхае.

Следующий этап, который начнется в 2018 году и продлится до середины 2019  года, будет включать уточнение конструкции и выбор поставщиков системы и оборудования. Текущий окончательный срок завершения работ несколько отстает от первоначального графика, который предусматривал готовность продукта в четвертом квартале 2018 или в первом квартале 2019 года.

Источник в «Объединенной авиастроительной корпорации» сообщил, что CRAIC принимает на себя полный контроль за продвижением программы начиная с 2018 года, как и планировалось ранее. В нынешнем году проект осуществлялся под совместным управлением рабочих групп ОАК и COMAC.

Программа CR 929 получила свое официальное название в сентябре 2017 года, но зародилась она еще в 2012 году. Согласно первоначальному плану ОАК должна была отвечать за крыло, центроплан крыла, устройство для увеличения подъёмной силы, пилон подвески двигателя и пневматику раздвижных опор шасси. В свою очередь на COMAC возлагалась ответственность за изготовление системы хвостового оперения, секций фюзеляжа, носовых передач, обтекателей фюзеляжа и крыла.

Партнеры надеются к 2045 году произвести от 800 до 1000 самолетов на сумму 123 миллиарда долларов США и получить чистую прибыль в объеме 9,6 миллиардов долларов. Проектирование авиалайнера обойдется в 13 миллиардов, и еще 7 миллиардов потребуется инвестировать в маркетинг.

Базовая версия, известная как CR 929-600, рассчитана на 280 пассажиров и будет иметь максимальную дальность полета 12 тысяч километров. Кроме того, новое семейство лайнеров будет включать укороченный вариант CR 929-500 и удлиненный вариант CR 929-700 на 320 пассажиров.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *