Миром правят те, кто имеет власть создавать деньги

Источник перевод для mixednews – molten

Историк Джорджтаунского университета Кэрролл Куигли в своей книге под названием «Трагедия и надежда» сказал:

«Силы финансового капитализма поставили перед собой ещё одну далеко идущую цель — создание мировой системы финансового контроля, сосредоточенную в частных руках, и способную доминировать над политической системой любой страны. Эта система должна будет контролироваться при помощи центробанков мира, действующих совместно, путём тайных соглашений, достигнутых на частных встречах и конференциях».

Контролируя как демократические, так и  деспотичные правительства, а также все остальные правительства, они вплотную приближаются к абсолютному контролю над глобальными деньгами, кредитованием и долгом, доминируя в экономике, политике, торговле и имперских авантюрах.

Бывший директор Банка Англии Джосайя Стамп сказал:

Банковская система была задумана в беззаконии, и рождена во грехе. Землёй владеют банкиры. Отберите её у них, но оставьте им право создавать деньги, и одним росчерком пера они создадут достаточно денег, чтобы выкупить её обратно».

«Однако, если отнять у них это право, все их богатства, вроде моего, исчезнут, как исчезнут и они сами, и тогда этот мир станет гораздо более приятным для жизни местом. Но если вы желаете оставаться рабом банкиров, да ещё и оплачивать своё рабство, то продолжайте позволять им создавать деньги».

Эзоп сказал: «Мы повесим мелких воришек, а на государственные посты назначим самых достойных». Самыми пагубными из всех являются банкиры со своей властью денег.

В книге Эллен Браун «Паутина долга» обсуждается частный банкинг, как он узурпировал право создания денег, и как мы можем получить его обратно.

Она объясняет, что все больше людей узнаю́т о злокачественных последствиях этой разрушительной силы. Каждый должен понять, что ФРС не является государственной. Это частный банковский картель, находящийся во владении своих крупных банков-участников.

В результате, ФРС управляет миром через ЕЦБ, Банк Англии, и Банк Японии. Это главные центробанки мира вместе с Банком международных расчетов — центробанком для центральных банков, никому не подчиняющимся боссом всех боссов.

В Америке, помимо монет, банки создают деньги под названием банкноты Федерального резерва. Монеты и бумажные деньги в Америке составляют менее 3 процентов от денежной массы. Остальные деньги выражены в кредитных займах в компьютерных цифрах.

Банки создают деньги, которые прежде не существовали. Около 30 процентов их предназначены для их собственных нужд — спекуляций и другой непродуктивной деятельности.

В брошюре чикагского Федрезерва от 1960 года объясняется:

«Не совсем верно то, что банки выдают кредиты в деньгах, данных им на сохранение. Если бы они это делали, никаких добавочных денег не создавалось бы. Вместо этого они принимают долговые обязательства в обмен на кредитную линию для заёмщика, открыв ему у себя банковский счёт».

Банкинг дробных резервов создаёт деньги буквально их воздуха. Затем он использует их, чтобы произвести ещё больше.

В отличие от предыдущих времён, крупные банки сегодня являют собой «гигантскую машину ставок». Традиционный банкинг является утраченным искусством, по крайней мере, на уровне мегабанков. Большинство мелких банков, как правило, осуществляют свою деятельность с большей осторожностью.

Действуя безответственно, банковские гиганты используют триллионы в высокорискованных операциях азартного типа, используя, в частности, такие инструменты как деривативы и секьюритизация мошенников (похоже, речь про свопы кредитного дефолта; прим. mixednews).

Со времён президентства Эндрю Джексона (1829 – 1837), федеральный долг так и не выплачивался, лишь проценты банкирам и другим владельцам долговых облигаций США.

Почему бы не вернуть государству право создавать деньги, ведь оно ему принадлежало изначально. Обременительные налоги будут сведены к минимуму или отменены. Деньги для продуктивного роста можно было бы создавать без инфляции. Жизнь в достатке была бы стабильной. Стала бы возможной полная занятость и социальная справедливость.

Представьте, что весь мир стал жить такой жизнью, вместо того, чтобы карабкаться вверх во время бума, и лететь вниз во время спадов, переживать бесконечно повторяющиеся инфляции, дефляции, периоды нестабильности, кризисы и сегодняшнюю, возможно самую великую из всех, депрессию, которую ради собственных эгоистичных целей, ради дальнейшей консолидации власти и денег сотворили банкиры.

В 1929-м разгул подобного мошенничества привёл к краху. Летом 2007 года аналитик Джереми Грентхэм предупреждал о «столкновении в замедленном режиме», вызванном «первым действительно глобальным пузырём».

Заключительный комментарий

Очевидно, что власть создавать деньги, сосредоточенная в частных руках, обернулась провалом. Это положение вредит стране, уничтожает американскую мечту, приводит к обнищанию миллионов, спонсирует военную машину, которая разоряет одну страну за другой, и угрожает гибелью всему человечеству.

Чтобы прекратить это, чтобы вернуть создание денег в общественные руки, должна быть проделана большая работа. Движение «оккупантов» и протестующие по всему миру должны принять эту цель как главную, чтобы добиться, наконец, социальной справедливости, которая была отнята банкирами при помощи коррумпированных политиков.

Так же рекомендуется отличный материал на эту тему: Глобальный долговой кризис: как мы все в нём оказались, и как из него выбраться


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Золыч:

    «Традиционный банкинг является утраченным искусством, по крайней мере, на уровне мегабанков. Большинство мелких банков, как правило, осуществляют свою деятельность с большей осторожностью.»

    Вот почему нужно холить и лелеять малые банки. Современный бизнес не возможен без кредитования (по крайней мере, в несоциалистических странах), и малые банки, это именно те, кто пока ещё предоставляет кредиты, как и положено банкам. Самой же большой угрозой являются мегабанки. Их всего 9.

    Америка: Bank of America, JP Morgan Chase (2 триллиона), Citigroup (1.9 триллиона) и Wells Fargo. (Goldman Sachs со своими жалкими 86 миллиардами просто карлик).

    Европа: Французский BNP (активов на 3 триллиона долларов), Королевский банк Шотландии (2,7 триллиона), британский HSBC Holdings (2,4 триллиона), французский Credit Agricole (2,2 триллиона) и британский Barclays ( 2,2 триллиона).

    Дровишки

    Оптимально было бы вообще запретить частный банкинг, и разрешить лишь государственный. Но это только в соцстранах.

  2. finantolog:

    Банкиры такие же люди как и мы, т.е. к ним нет претензий. Согласитесь, что любой на их месте не удержался бы от возможности заработать миллион, даже причиняя вред другим людям. Что мотивирует банкиров надувать финансовые пузыри? Я думаю стремление извлечь максимальную личную выгоду. Поэтому как были раньше бедные, так и сейчас их количество не уменьшилось. Если вам интересно можно взять любую другую профессию и убедится, что и там действует аналогичный принцип. Например врачи (это мне близко) не ставят для себя целью излечить болезнь в принципе, а главное заработать деньги (например у нас в больнице врач имеет аптеку и одновременно назначает своим больным соответствующие рецепты). Конечно власть создавать деньги не должна принадлежать какой-то личности, но даже если эта власть перейдёт к государству мало что поменяется. Люди то останутся прежними, а значит придумают другой вариант как напакостить! Выходит, что менять надо людей, а не владельцев печатных станков как реальных, так и виртуальных денег. Конечно всё это верно, но при условии, что в обществе ценится общее благосостояние (хотя бы страны), а не индивидуальная выгода человека в отрыве от народа.

  3. Золыч:

    «Банкиры такие же люди как и мы, т.е. к ним нет претензий. Согласитесь, что любой на их месте не удержался бы от возможности заработать миллион, даже причиняя вред другим людям.»

    Конечно соглашусь, ведь все такие же мрази как ты.

    Такие вроде тебя на местах в своё время задерживали старикам пенсии, а рабочим зарплаты. Не платили по полгода. Люди голодали и даже гибли. От суицида, от безысходности.

    Зато всякая шушара-финантологи прокручивали чужие деньги, и «причиняя другим вред» зарабатывали свой миллион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *