Изнасилование американскими солдатами иракских женщин

3.10.2009 Источник перевод для mixednews – molten.

Несколько американских солдат из 101-ой воздушно-десантной дивизии изнасиловали 14-летнюю иракскую девочку и убили её и её семью, в том числе 5-летнего ребёнка. Ещё один солдат помогал скрыть следы преступления.

Изнасилование американскими солдатами иракских женщин

Один из убийц, Стивен Грин, 7 мая 2009 года был признан виновным, и сейчас ожидает приговора (на данный момент он уже отбывает пожизненный срок без права помилования; прим. mixednews).

Просочившееся на публику руководство отдела 101-ой воздушно-десантной дивизии по связям со СМИ предписывает препятствовать распространению информации об этом деле везде, где только возможно. Отдел по связям скрыл наличие двух жертв-детей, и описал жертву изнасилования, которой только исполнилось 14 лет, просто как «молодую женщину».

Как говорят новостные материалы того времени, отдел по расследованиям уголовных преступлений американской армии отложил расследование дела на 3,5 месяца.

Как писал 2 мая 2004 года Эрнесто Сьенфуэгос из новостного источника La Voz de Aztlan, релиз фотографий CBS news, показывающий отвратительные сексуальные надругательства и пытки иракских военнопленных в печально известной тюрьме Абу-Грейб, стал ящиком Пандоры, который открыла администрация Буша.

Журналист Сьенфуэгос далее говорит,

Судя по всему, подозреваемая комендант тюрьмы, где имели место самые большие издевательства, бригадный генерал Дженис Карпински отказалась самостоятельно уйти в отставку, и сказала, что в пытки заключённых и изнасиловании иракских женщин были вовлечены ЦРУ, Военная разведка и частные подрядчики армии.

Изнасилование американскими солдатами иракских женщин

Генерал Карпински (слева)

Генерал Карпински, которая командовала 800-й бригадой военной полиции, рассказывала о давлении со стороны Военной разведки и ЦРУ, которые требовали результативных допросов. За месяц до того, как произошли предполагаемые издевательства и изнасилования, она говорит, что в Абу Грейб прибыла команда офицеров Военной разведки, ЦРУ и частных консультантов, нанятых правительством США.

Их основной миссией было представить новые техники допроса, чтобы получить больше информации
 — сказала она.

По крайней мере, на одной фотографии показано, как американский солдат, по всей видимости, насилует женщину-заключённого, в то время, как другая, предположительно, изображает, как мужчина-переводчик насилует заключённого мужского пола.

Другие фотографии, как сообщается, изображают, как к заключённым применяют сексуальное насилие с использованием таких объектов, как дубинки, проволока и фосфоресцирующие трубки.

Эти подробности стали известны благодаря генерал-майору Антонио Такубе, отставному военному офицеру, который проводил расследование злоупотреблений в тюрьме Абу-Грейб в Ираке.

Обвинения в изнасилованиях и злоупотреблениях были включены в его доклад за 2004 год, но эти фотографии так никогда и не были предъявлены общественности. Позже он подтвердил их существование в интервью Daily Telegraph в мае 2009 года.

Лондонская газета далее отмечала, что «жестокий характер некоторых из изображений может объяснять (несмотря на ранее данное обещание их опубликовать) попытки Обамы воспрепятствовать публикации примерно 2 тысяч фотографий из тюрем в Ираке и Афганистане».

Генерал-майор Тагуба, который вышел в отставку в январе 2007 года, заявил, что поддерживает решение президента, добавив:

Эти фотографии показывают пытки, жестокое обращение, изнасилования и самые разные виды непристойностей.

Даже описание изображённого достаточно ужасно, уж поверьте мне на слово.

В апреле 2004 года новостным источником La Voz de Aztlan из конфиденциальных источников были получены новые фотографии, где изображены шокирующие сцены изнасилования двух иракских женщин военнослужащими Военной разведки и частными контрактниками в военной форме США. В мае 2004-го Сьенфуэгос писал, что сотни таких фотографий в Ираке переходили из рук в руки среди американских солдат. Изображающими сцены насилия фотографиями менялись подобно бейсбольные карточки.

Изнасилование американскими солдатами иракских женщин

Изнасилование американскими солдатами иракских женщин

Изнасилование американскими солдатами иракских женщин

Asian Tribune приводит здесь три фотографии, которые породили критику о том, что США в Ираке использовали изнасилование как орудие ведения войны.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Zara-Za molly:

    Кошмар! Больше нечего сказать…

  2. Скептик (тот, который оригинальный):

    Как раз сказать есть чего – наш замечательный либерал и профессиональный интеллигент Леонид Радзиховский в очередном сеансе массовой обработки сознания радиослушателей «Эхо Москвы» на этой неделе опять-таки посетовал, что у нас, к сожалению, далеко до американской демократии, — образа жизни столь ему милого. О реальном положении дел, хотя бы в том же Ираке, про Ливию и Сирию молчу, — сей видный человек почему-то промолчал.

  3. molten:

    Экую, вы, гадость голубчик слушаете. Так ведь и несварению недолго приключиться.

  4. AAA:

    Смертная казнь всем им !!!

  5. REVZ:

    Суд Линча рулит.

  6. ывто:

    красавцы

    • аслан:

      надеюсь эти красавцы побывают у тебя дома и сотворят то же самое с твоими мамой сестрой женой или дочерьми и тогда посмотрим как ты за паеш ГАНДОН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *