Из-за роста безработицы могут вспыхнуть гражданские беспорядки

Источник перевод mixednews

20.10.2010

В Америке существует подкласс людей, которые считают, что система их бросила. Их растущий с каждым днём гнев и разочарование почти осязаемы. МВФ недавно выпустил доклад, в котором говорится, что «взрыв социальной напряжённости» может в итоге стать следствием растущей проблемы безработицы в США.

«Рынок труда в отчаянном положении. Великая Рецессия оставляет за собой разорённые земли безработицы», сказал глава МВФ Доминик Штраус-Кан на саммите по трудоустройству в Осло, устроенном Международной федерацией труда.

Америка должна перестать терять рабочие места. Заработная плата должна оставаться высокой, и тогда уровень жизни американцев перестанет ухудшаться. Как этого добиться?

Страна должна вернуть потерянные в зарубежных филиалах рабочие места и вернуть их назад в страну. От Вашингтона требуются серьёзные реформы в отношении налогового кодекса и регулирующих положений, чтобы американские рабочие смогли наконец конкурировать с иностранной рабочей силой. Этого можно добиться, опираясь на американское производство для американского же потребления. Наш торговый дефицит должен быть сбалансирован так, чтобы американское потребление не полагалось на иностранную продукцию.

Если у людей нет работы, то они не могут покупать всё необходимое, и уж конечно не смогут покупать дома. Американцы вылетают из среднего класса с угрожающей скоростью. В 2009 году 45 миллионов американцев жили за чертой бедности. Это неприемлемо.

Вера Америки в её лидеров и экономику стремительно падает. Опросы Gallup показывают, что доверие населения к экономике сильно упало по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Наша страна стоит на пороге очень, очень трудных времён. Безработица останется на прежнем высоком уровне, если ещё не вырастет. С каждым днём вы будете встречать всё больше безработных людей, который теряют свои дома, и возможно даже живут на улицах. В этом случае вы сможете помочь, сделав всё, что от вас зависит. Вспомните, что делает нашу страну великой, и будьте благодарны тому, что этого не произошло с вами. Мы пройдём через это. Важно то, что мы помним, что привело нас сюда, что мы делаем всё возможное, чтобы исцелить нашу разбитую экономику и хрупкую страну.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *