В 2017 году границу между Россией и Финляндией пересекло 9 миллионов человек

Все больше граждан России едут в Финляндию, особенно через пограничные переходы на юге страны, где основное число гостей составляют жители Санкт-Петербурга, направляющиеся в Хельсинки для шопинга. Как показывает годовая статистика Пограничной охраны Финляндии, 70 процентов всех перемещений через границу в прошлом году были совершены россиянами.

ivalo_murmansk

В 2017 году количество переходов через границу из России на девяти финских контрольно-пропускных пунктах составило в общей сложности 9 миллионов 67 тысяч 974, увеличившись в годовом исчислении на 3 процента.

Тем не менее, трансграничный трафик между Россией и Финляндией оказался на 30 процентов ниже пикового 2013 года, когда было зафиксировано более 12 миллионов переходов.

В Лапландии, где два контрольно-пропускных пункта Салла и Раджа-Йосеппи связывают Финляндию с Мурманской областью России, эти показатели не были столь однозначными. На Салла отмечается снижение трафика на 1,3 процента, до 132 тысяч 658 человек. В Раджа-Йосеппи, контрольно-пропускном пункте на дороге между Ивало и Мурманском, траснграничное движение выросло на 13,5 процентов до 77 тысяч 119 человек.

Тем не менее, по сравнению с пиковым сезоном 2013 года, северные контрольно-пропускные пункты Финляндии сегодня показывают почти половину трафика.

Как и на Сторскоге, норвежском контрольно-пропускном пункте с Россией на севере, на финском Раджа-Йосеппи также наблюдается увеличение пересечений границы местными жителями на автомобилях, направляющихся на ближайшую автозаправочную станцию за дешевым бензином. Специально созданная группа в Facebook, часто обновляясь, дает информацию людям в Ивало о текущих ценах на бензин и, что еще важнее, есть ли вообще топливо на заправке.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *