Итальянцы добились признания пиццы частью культурного наследия

На родине одного из самых любимых и популярных блюд итальянской кухни очень рьяно относятся к правилам приготовления лепешки с начинкой. Вплоть до того, что итальянцы подписали петицию, чтобы пицца из Неаполя стала частью культурного наследия страны.

В итоге в ЮНЕСКО эксперты все-таки признали, что особенности приготовления неаполитанского лакомства действительно стоят того, чтобы стать объектом наследия. Так что, теперь используя доставку еды по Тюмени http://tumen.dostavka-perchini.ru/catalog/dostavka-edy/, гурманам придется смириться, что самая настоящая пицца официально может быть приготовлена не только в Италии.

v-podarok-aktsii-f407

Главные отличия пиццы из Неаполя

Говоря о неаполитанской пицце, нельзя не упомянуть самый классический и привычный для итальянцев рецепт – Маргариту. Но она требует определенных правил при приготовлении.

  • Использовать сыр исключительно Моцареллу. Но и тут есть важные уточнения. Например, допускается только сорт Mozzarelladibufalacampana. Его получают из молока буйвола конкретной породы. Так что приобрести сыр возможно разве что в нескольких регионах полуострова.
  • Помидоры. А именно из Сан-Марцано, которые впервые вырастили недалеко от Неаполя в одноименном городке. И хотя сегодня семена не эксклюзив в Италии, но купить их за пределами страны часто очень трудно или невозможно. Воспользовавшись скорой доставкой пиццы, можно посомневаться в сортовых томатах. Но вряд ли это может испортить обед.
  • Тесто должно быть очень тонким. Буквально до 3 миллиметров. И формировать лепешку допускается только руками.
  • Выпекание занимает всего 60-90 секунд. Чтобы это стало возможным, требуется каменная печь, дубовые дрова и температура 486 градусов.
  • Для теста требуются пивные или неаполитанские дрожжи, пшеничная мука высшего сорта, соль и вода. Для смазывания формы используется только оливковое масло.

Секреты идеальной пиццы от итальянцев

После общения с шеф-поваром из Италии можно назвать важные нюансы приготовления настоящей пиццы. А именно:

  • эксперименты итальянцы воспринимают скорее негативно – бекон, соленые огурцы в качестве начинки на родине блюда считаются кощунством;
  • тесто должно быть очень тонким – до 5 миллиметров максимум;
  • нельзя заменять курицу на ветчину, чтобы блюдо было легким и сочным.

И хотя в ЮНЕСКО признали такие строгие каноны, но это справедливо только для пиццы в самой Италии в определенных пиццериях, которые гордятся сохранением вековых традиций. Остальные могут насладиться экспериментами, получить скидку 10% на самовывоз или минус 20% в счете в ресторане, сделав заказ через мобильное приложение заведения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий