Китай ввел новый стандарт для измерения качества импортируемой российской нефти

Китай с этого месяца начал использовать новый стандарт для измерения содержания воды в импортируемой из России сырой нефти для более эффективной защиты своих экономических интересов, сказал представитель китайского энергетического гиганта CNPC.

china-ka9G-621x414@LiveMint

Китайские инспекторы по качеству обнаружили, что российский метод измерения занижает реальное содержание воды в сырой нефти, сообщает CNPC.

После консультаций обе стороны согласились использовать китайский стандарт.

Китай импортирует российскую нефть с 2011 года по нефтепроводу «Восточная Сибирь- Тихий окан», которая поступает на приемный пункт в приграничном китайском городе Мохе.

В этом году крупнейшая российская нефтедобывающая компания «Роснефть» будет поставлять по 600 тысяч баррелей нефти сорта ВСТО в сутки компании PetroChina, входящей в CNPC. В этом году эта дочерняя структура получит нефти на 50 процентов, чем в 2017 году.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Алексей:

    Пока не будем самодостаточными, так и будем подстраиваться, то под американцев, то под китайцев. Надо реально подымать отечественную промышленность и самим использовать собственное сырье. А то хвастаемся, что к нас запасов нефти больше, чем у других — на целых 60 лет хватит. А потом что? Или, «после нас хоть потоп»?Нужно приберегать запасы минерального сырья для себя, а не жить за счет будущих поколений, продавая народные богатства иностранцам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *