Обеспечение доказательств в интернете нотариусом

Нотариусы России оказывают гражданам активную помощь в защите своих прав на просторах Интернета. Зачастую нам кажется, что, если нас обманули, оскорбили и прочим образом нарушили наши права онлайн, защитить себя невозможно. Но простое обращение к нотариусу может в корне изменить ситуацию. Как? Сейчас расскажем!

pero

Меня обманули или оскорбили в Интернете. Что делать?

Если вы стали жертвой действий мошенника, и всё что осталось – это переписка в интернет-мессенджере или в социальной сети, у вас на руках уже имеется всё необходимое для защиты своих прав. Для этого нужно пройти процедуру обеспечения доказательств нотариусом, которая по информации internetnotarius.ru выглядит следующим образом:

  • Вы прибываете к нотариусу и рассказываете о своей проблеме, излагаете задачу. А именно, указываете, какие именно сведения нужно оформить в виде доказательств.
  • Исходя из вашей ситуации происходит обеспечение доказательств в интернете нотариусом. Чаще всего переписка бывает защищена паролем, потому вам нужно сообщить нотариусу учетные данные: логин и пароль от аккаунта, необходимые для получения доступа.
  • Нотариус осматривает предоставленные доказательства и формирует протокол осмотра Интернет-ресурса. В этот протокол включаются все факты: адрес сайта, его IP, технические параметры доступа к аккаунту и прочее. И, конечно же, в этом протоколе фиксируется факт переписки и подтверждаются договоренности, оскорбления и прочие факты, которые, собственно, вам нужно доказать.
  • Вы получаете готовый к подаче в суд документ, который с точки зрения уголовного и цивильного производства представляет собой письменное доказательство. Нужно учитывать, что в делах, связанных с Интернетом, именно письменные доказательства чаще всего являются решающими.

Как использовать полученный документ?

Имея на руках документ, заверенный нотариусом, вы можете сами определить стратегию своей защиты или нанять адвоката для защиты ваших интересов. Чаще всего схема защиты выглядит так: сначала предпринимается попытка надавить на злоумышленника, применяя доказательство как рычаг. Чаще всего, осознав возможность понести наказание, злоумышленник предпринимает всё для того, чтобы урегулировать спор.

Однако если мирного урегулирования достичь не удалось, данные документы используются для составления искового заявления в суд. И вероятность успеха в суде весьма высока.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *