Глобальный рынок бытовых солнечных панелей растет быстрыми темпами

По оценкам, специалистов, глобальный рынок бытовых солнечных панелей будет ежегодно расти примерно на 30 процентов в период с 2018 по 2022 год.

На отечественном рынке внедрением альтернативных источников энергии активно занимается компания «Центр альтернативной энергетики ИВЕРОН», предлагающая солнечные батареи для дома и дачи.

1509561865-5124

Последней тенденцией, набирающей обороты на рынке оборудования для солнечной энергетики, является увеличение коэффициента передачи преобразования солнечных фотоэлектрических элементов. Хотя солнечная энергия является чистым источником энергии, эффективность ее преобразования по сравнению с другими источниками довольно низкая. Это побуждает производителей солнечных панелей больше сосредоточиться на повышении качества своей продукции.

Многие компании уже представили солнечные панели нового поколения, которые обладают большей эффективностью, чем старые модели.

Эксперты отмечают еще одну тенденцию: поскольку солнечные панели, работающие при низких температурах, имеют более высокую эффективность, эта потребность в повышении производительности будет способствовать внедрению плавающих солнечных панелей, поскольку они используют воду в качестве охлаждающей среды.

Одним из основных факторов для развития этого рынка является увеличение инвестиций в возобновляемые источники энергии. В последние годы наблюдался значительный сдвиг в предпочтениях к производству электроэнергии из возобновляемых источников, таких как ветер и солнечная энергия. В частности, глобальные инвестиции в солнечную энергетику в 2016 году составили более 100 миллиардов долларов.

Благодаря техническим достижениям, наблюдается значительное снижение затрат в производстве компонентов солнечных электростанций. Это приведет к увеличению инвестиций в возобновляемые источники энергии, что впоследствии увеличит перспективы роста рынка солнечных панелей.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *