К 2024 году мировой рынок генераторов превысит 34 миллиарда долларов

По прогнозам аналитиков компании Global Market Insights, мировой рынок генераторных агрегатов превысит 34 миллиарда долларов к 2024 году. Проблемы с энергоснабжением, ненадежная сетевая инфраструктура в сочетании с растущим спросом на бесперебойную подачу электроэнергии будут стимулировать этот рынок. Производство генераторов  широко поддерживается быстрыми темпами роста народонаселения в мире  и усилением тенденции урбанизации. Повышение спроса на самогенерирующие мощности ввиду необходимости борьбы с хронической нехваткой электроэнергии еще больше обеспечит продвижение данного электрооборудования. В частности, по прогнозам, на рынке США будет наблюдаться устойчивый рост, который составит 4 процента в год в период до 2024 года.

Становящиеся все более частыми во всем мире природные катаклизмы, порой приводящие к длительным перебоям в подаче электроэнергии, способствовали более интенсивному внедрению генераторных установок. Например, в сентябре 2017 года ураган «Мария» уничтожил почти 80 процентов линий электропередач в Пуэрто-Рико. Природное бедствие привело к самому продолжительному сбою в подаче электроэнергии в истории США, оставив более 1,57 миллионов потребителей без электричества.

На этом фоне значительные инвестиции в создание резервных мощностей для смягчения последствий отключений и поддержки сброса нагрузки в часы пик будут способствовать росту рынка генераторного оборудования.

К примеру, в 2017 году правительство Австралии объявило о реализации проектов  в энергетике по созданию сети резервных генераторов для повышения надежности системы электроснабжения страны на сумму 550 миллионов долларов.

В связи с этим все более востребованной услугой во многих странах, в том числе в России, является аренда генераторов. В частности, эту услугу в Санкт-Петербурге предлагает компания ПрофЭнергоСервис, занимающаяся поставками дизельных и бензиновых электростанций, сварочного оборудования, компрессоров, мотопомп, принадлежностей и материалов.

Клиентам предоставляется возможность аренды генератора 200 кВт, который можно использовать на крупных строительных площадках, объектах нефтегазового комплекса и других удаленных объектах для обеспечения надежного и стабильного электроснабжения.

Denyo-DCA-13LSK-800x400

Преимуществами аренды генераторной установки являются:

  • высокая надежность оборудования
  • способность обеспечивать рабочий режим в течение продолжительного времени
  • низкий удельный расход топлива
  • получение дешевой электроэнергии
  • отсутствие проблем с техническим обслуживанием.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий