Американский ВПК готовится к великой войне с Россией или Китаем

Оборонный бюджет Америки в ближайшие годы будет увеличен на фоне обострения борьбы за влияние между Россией, Китаем и США, а американская военно-промышленная корпорация Northrop Grumman, как и другие компании, работающие в сфере ВПК, после долгого перерыва начинает инвестировать средства в будущее развитие.

armytni

«Оценив природу угроз в мире и количество охваченных ими сфер, корпорация полагает, что Америке и её союзникам предстоит инвестировать средства в развитие национальной безопасности, чтобы справиться с ситуацией, – рассказал инвесторам глава Northrop Grumman Уэсли Буш. – В основном, это будут различные инвестиции на национальном уровне, цель которых – обеспечить технологическое превосходство, и Америка вернёт себе технологическое превосходство».

Тем не менее, для того, чтобы США стали лидером по части технологий, необходимо нечто большее, чем поэтапная модернизация американских предприятий. Для этого понадобятся огромные инвестиции. «Когда речь идёт о столь масштабной цели, постепенным обновлением старых заводов не обойтись, – утверждает Буш. – Следует определить, какие производственные мощности необходимо поддерживать, чтобы стратегические цели были достигнуты. В связи с этим мы должны внимательно оценить работу предприятий и требования к сотрудникам, которым предстоит работать в высокотехнологичной среде. Необходимо нанять новых работников».

Корпорация Northrop Grumman инвестирует в человеческий капитал и в оборудование, чтобы оставаться конкурентоспособной. «В прошлом году мы наняли более 8 тысяч человек. Это не показатель расширения штата, это лишь количество новых сотрудников, – объясняет Буш. – Работники уходят на пенсию, и это сказывается на всей индустрии. Наша компания не стала исключением, но штат был увеличен на 2 тысячи человек, годом ранее происходило то же самое. Очевидно, наши предприятия накапливают силы, чтобы отвечать запросам Америки и её союзников».

Действительно, компания повышает обороноспособность не только США, но и стран-союзников, которые совместно с Америкой формируют основу либерального международного порядка. «Инвестиции направлены не только в США, но и в другие страны по всему миру, где у компании есть представительства. Союзники Америки ждут поддержки и рассчитывают на корпорацию, полагаясь на неё в сфере производства и оборудования», – отметил Буш.

В долгосрочной перспективе инвестиции Northrop Grumman в человеческий капитал и в предприятия должны себя оправдать. «Это хорошая новость для инвесторов, – полагает Буш. – Сложившаяся в индустрии ситуация такова, что впереди открываются большие перспективы. Благодаря грамотным решениям компания может получить хорошую прибыль, и с точки зрения корпорации, инвестирование – это верный шаг».

Однако из-за длительного производственного цикла в индустрии затраты инвесторов вернутся не сразу. «Мгновенных результатов ждать не стоит. Индустрии это не свойственно, – предупреждает Буш. – Производственный цикл длится долго, но это позволит корпорации обеспечить поддержку клиентов и в долгосрочной перспективе получить прибыль от качественного обслуживания. Компания использует именно такой подход».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий