Отражения в зеркале перемен

Источник перевод для mixednews – tsakhurets

22.12.2011

Нет никакого сомнения в том, что мы вступили во время перемен. Каждый ощущает это, осознанно или подсознательно. Свидетельства этому везде: в политике, науке и технологиях, изменениях в мире и сознании.

Перемены на такой большой арене, называемой жизнью, происходят быстро, и кажутся неконтролируемыми. Кажется, что само время ускоряется. Кажется, что результат таких изменений не подлежит нашему контролю. В действительности, это не так. Только мы можем определить наше будущее, но мы должны принимать активное участие в процессе этих перемен, иначе, если мы предпочтем не смотреться в зеркало, будущее будет определено за нас.

Жизнь схожа с зеркалом. Когда мы улыбаемся, жизнь улыбается нам. Когда мы хмуримся, она хмурится на нас. Как мудро замечает Дэвид Айк, «для того, чтобы изменить свое отражение в зеркале, вы расчёсываете свои волосы, а не их отражение в зеркале». То же относится и к нашему участию в изменении мира.

Мы должны обнять настоящее, даже если оно кажется больным, потому что, чтобы выздороветь, нужно пережить судороги и спазмы мышц. Крушение грабительского экономического порядка и тиранической системы контроля будет прекрасным и мучительным одновременно. Но результатом этого, в конце концов, будет любовь, свобода и мир во всем мире.

Откуда я знаю это? Какой-то путешественник во времени сообщил мне это пророчество? Нет, я просто так представляю своё отражение в зеркале, и верю, что подавлющее большинство сознательных людей имеет такое же представление о благополучии. Те, кто игнорируют в своём отражении в зеркале любовь и свободу, и стремится к ненависти, тот вскоре увидит себя в нём, корчащимся от боли, каким бы красивым и большим не было само зеркало.

Сейчас, те, кто манипулируют ненавистью и раздорами, управляет войнами и экономическим рабством, скорее всего, разобьют зеркало, что, как гласит примета, может обернуться семью годами неудач для всех нас. И те, кто до этого наслаждался своим огромным и величавым отражением, будет довольствоваться отражением в мелких разбросанных по земле осколках, что явились результатом приступа их ярости, тогда как остальные будут продолжать улыбаться.

Естественно, впереди нас ждут трудные испытания. Образ жизни многих людей зависит от их настоящего скрытого отражения. К сожалению, эти люди, скорее всего, как никто другой, окажутся пострадавшими от порезов осколками рабившегося зеркала.

Для того, чтобы выжить и навести порядок, остальному человечеству нужно прежде всего признать своё отражение в зеркале искаженным, и преобразиться до того как оно разобьётся. К счастью, тех, кто предлагают им расчески и щётки, достаточно много, им необходимо только желание привести себя в порядок.

Никакя сила не сможет сформировать необходимое отражение, поскольку насилие и страх разобьются вместе со старым зеркалом. Мы должны запастись  надёжным щитом для того, чтобы защитить себя от приближающихся осколков и развивать способности по их склеиванию, так, чтобы новое зеркало отражало более привлекательные ценности вроде мира и свободы.

Основой нового зеркала должна стать любовь, это особенно необходимо для тех, кто не видел своего отражения до этого, и даже для тех, кто разбил зеркало. Иначе новое зеркало будет состоять из осколков, в котором, как и прежде, будет отражаться ненависть.

Будет намного проще создать зеркало заново, чем уклоняться от шрапнели осколков разбитого зеркала. Всё, что мы должны сделать, это встать перед зеркалом, улыбнуться, и представить в нём мир таким, каким мы хотим его видеть.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *