Обзор ЖК «Парк Легенд» от застройщика ГК ТЭН

ЖК «Парк Легенд»

Жилой квартал «Парк Легенд» строится в рамках программы по реновации территории завода ЗиЛ. Если раньше это была огромная промышленная зона, то теперь здесь разместится комфортный городской кластер с собственным ледовым дворцом, центром синхронного плавания олимпийского стандарта и деловым бизнес-центром. Удачное расположение и собственная развитая инфраструктура делают квартал идеальным вариантом проживания для тех, кто привык к активному столичному ритму жизни и хочет приобрести комфортабельную квартиру.

Квартал возводится в Даниловском районе столицы, внутри третьего транспортного кольца и всего 10 минутах езды от Кремля на авто. В основу проекта комплекса легла идея гармоничного объединения нескольких сфер жизни в одном пространстве: здесь есть и жилой квартал, и деловой центр и спортивные сооружения. На территории площадью в 100 гектар будет создана не имеющая на сегодня аналогов в России среда для жизни и активного отдыха.

О комплексе

Комплекс «Парк Легенд» состоит из жилого района, делового квартала и комплекса спортивных сооружений. Жилой, в свою очередь, делится на корпуса с квартирами и дома, в которых расположены апартаменты. Шесть одноподъездных жилых домов имеют высоту в 24 этажа, в каждом по 7-11 квартир на этаже, всего 1426 квартир. Всего шесть домов объединены общим 5-этажным стилобатом. Здания возведены по монолитно-кирпичной технологии. В корпусах с апартаментами, двух семи-этажных и четырех девятиэтажных, на первых этажах находятся офисы и паркинги.

Планом застройки предусмотрен собственный образовательный центр, в котором под одной крышей объединятся школа с углубленным изучением иностранных языков и детский сад.

На территории всего жилого комплекса будет выполнено озеленение с применением ландшафтного дизайна. Каждый найдет себе занятие по душе: игровые площадки для детей, зеленые зоны с лавочками – для тех, кто хочет отдохнуть в тени деревьев, спортивные площадки для активных игр, беговые и прогулочные дорожки. Особое внимание застройщик уделил реализации на территории комплекса доступной среды для маломобильных групп населения.

Для автовладельцев ЖК «Парк Легенд» предлагает подземный паркинг, рассчитанный на 702 машины, и крытую парковку на 2724 машиноместа. Также будет организована гостевая стоянка для авто посетителей квартала.

Жизнь в этом районе по достоинству оценят люди, активно занимающиеся спортом. Находящийся в шаговой доступности от жилых домов спортивный квартал представлен множеством спортивных сооружений:

  • Ледовым Дворцом ВТБ;

  • комплексом для занятий водным спортом;

  • Музеем Хоккея;

  • открытым стадионом.

Внутренняя инфраструктура комплекса имеет все необходимое для комфортного проживания. Первые этажи жилых корпусов предназначены для коммерческой аренды. Здесь откроются отделения банков, салоны красоты, супермаркеты. Жильцам не нужно будет ехать в соседний район за покупками или для получения бытовых услуг.

Внешняя инфраструктура также не вызывает нареканий: близкое расположение станций метро, многочисленные объекты социально-бытовой сферы, крупные торгово-развлекательные комплексы и парки.

О районе

Новый жилой комплекс находится рядом с крупнейшим в РФ ледовым дворцом, поблизости олимпийский центр синхронного плавания. Это воистину рай для тех, кто активно занимается спортом. Здесь можно не только тренироваться, но и посещать соревнования, проникнуться спортивным духом, ежедневно наблюдая, как спортсмены идут на тренировки.

Проект застройки бывшей территории завода ЗиЛ также включает в себя собственный конгресс-центр, четырехзвездочный отель и бизнес-центр класса «В+». Здесь будут работать множество офисов и отделений организаций, благодаря чему у жильцов появится возможность трудоустроиться или открыть собственный бизнес в непосредственной близости от дома.

Большая и малая арены ледового дворца трансформируются в концертные площадки, так что культурная жизнь в ЖК «Парк Легенд», несомненно, будет разнообразной. В центре водного спорта есть бассейны для детей и взрослых, СПА-салоны и массажные кабинеты. Для желающих провести время культурно работает Музей Хоккея.

Экология

В непосредственной близости от ЖК «Парк Легенд» находится ТЭЦ. Однако, несмотря на свои внушительные габариты и клубы пара из труб, она не представляет какой-либо опасности для экологии района. Кроме того, собственный энергокомплекс, который будет снабжать энергией развлекательный квартал, уже достроен. Начаты работы по возведению нового большого энергоцентра, в задачи которого войдет обслуживание «Парка Легенд», «ЗИЛАРТа» и всего Даниловского района Москвы. По завершении строительных работ ТЭЦ демонтируют.

Куда большие опасения вызывает соседство множества промышленных предприятий. Только в непосредственной близости от квартала сразу четыре завода: «Зил-Техоснастка», Московский Ювелирный и завод гелиевого машиностроения им. Лихачева. Впрочем, это не уникальная ситуация для столицы. Большинство развитых районов имеют десятки предприятий, загрязняющих атмосферу, а хорошей экологической обстановкой могут похвастаться только пара-тройка районов Москвы. Все производства, соседствующие с комплексом, не превышают допустимых норм загрязнения, что и позволяет им находиться в черте города.

Еще один источник шумового и экологического загрязнения – ТТК. Транспортная магистраль проходит очень близко к домам. По задумке застройщика отель и офисный центр, отделяющие квартал от дороги, должны взять на себя роль шумового заслона. Насколько удачна эта идея, покажет время.

Образовательные учреждения

Проект комплекса включает в себя общеобразовательную школу и детский сад. Кроме того, в районе, где возводится ЖК «Парк Легенд», 18 дошкольных образовательных учреждений, 20 средних школ и 8 спортивных.

До ближайшей районной школы чуть более 600 м, в радиусе километра есть еще несколько общеобразовательных учреждений, а также корпуса московского политехнического университета и университета им. С.Ю. Витте.

Здравоохранение

На территории комплекса планируется открытие частных медицинских центров. До поликлиники ЗиЛ менее километра, в двух километрах от квартала – еще одна поликлиника для взрослых и детское отделение.

Торговая инфраструктура

Первые этажи жилых домов квартала отведены под магазины и другие коммерческие организации. В окрестностях комплекса более 25-ти продуктовых магазинов, 35 офисов банков. По другую сторону ТТК крупный ТЦ Ривьера, где есть Ашан Сити. В радиусе километра несколько продуктовых.

Транспортная инфраструктура

Комплекс может похвастаться отличным расположением и транспортной доступностью. До Кремля всего 7 км, до Садового кольца – 5 км. Есть прямой выезд на ТТК, которое проходит в пятидесяти метрах от квартала. Ближайшие станции метро – Автозаводская (7 минут пешком), Тульская (полчаса пешком или 20 минут на авто) и МКЦ «ЗиЛ»(находится рядом со спортивным центром, всего в нескольких минутах пешком). Также по всем прилегающим улицам активно курсирует городской транспорт и маршрутки.

У квартала удобное расположение по отношению к крупным городским транспортным магистралям: проспекту Андропова, Варшавскому и Каширскому шоссе. Автовладельцы смогут оперативно добраться в любой район.

Застройщик

ГК ТЭН работает на строительном рынке с 1994 года. Сфера ее деятельности – возведение коммерческих и жилых объектов недвижимости. Девелопер осуществляет полный цикл работ: от разработки плана застройки, до возведения здания и прокладки коммуникаций, а также строительства объектов инфраструктуры и облагораживания внутриквартальной территории. В дальнейшем застройщик осуществляет управление возведенными объектами.

За время работы организации ею было возведено 20 крупных объектов, общая площадь которых составила более 1,1 млн. квадратных метров. На сегодняшний день в управлении ГК ТЭН более 700 тысяч кв.м площадей. Застройщик осуществляет программу по реновации промзоны ЗиЛ.

В число проектов, успешно реализованных застройщиком, входят:

  • ВТБ Ледовый дворец «Парк Легенд»;

  • комплекс водных видов спорта;

  • Музей хоккея;

  • бизнес-парк Авиа-Плаза;

  • ТРЦ «Город», ТРЦ Косино Парк и др.

ГК ТЭН выступает в качестве спонсора многих некоммерческих проектов, активно участвует в деятельности Русской Православной Церкви.

Тайный покупатель

По отзывам тайного покупателя, строительные работы идут в хорошем темпе. По площадке активно передвигается техника, прямо рядом с домами работает офис продаж. Но разговаривать возле него довольно трудно – мешает шум от ТТК. Однако, вблизи возводящихся корпусов уже тише.

В целом, как сам застройщик, так и строящийся комплекс, не вызывают каких-либо серьезных опасений. ГК ТЭН давно работает на рынке, на его счету множество успешно завершенных проектов, сданных в срок.

Главный же минус – то, что апартаменты, в отличие от квартир, реализуются по договору купли-продажи будущего объекта недвижимости. Такая форма сделки не дает возможности оформить ипотеку. Если у застройщика возникнут проблемы, и он не сможет сдать жилье в срок, например, в связи с банкротством, владельцы апартаментов, как и собственники коммерческих офисов, будут претендовать на реализацию своих материальных требований после собственников жилого фонда. На апартаменты не распространяется страхование ответственности застройщика. В случае с ГК ТЭН такое развитие событий маловероятно, но общая незащищенность покупки этой категории жилья в России на сегодняшний день заставляет лишний раз задуматься.

Также владельцам апартаментов стоит помнить о том, что в таком жилье нельзя оформить постоянную регистрацию, и плата за коммунальные услуги будет существенно выше в сравнении с квартирой. Однако, это не так страшно. Временная регистрация позволяет записать детей в ближайший детский сад или школу, а также прикрепиться к поликлинике. Главный же плюс такой недвижимости – более низкая стоимость, притом, что по качеству они ничуть не уступают квартирам.

Добраться до ЖК «Парк Легенд» общественным транспортом легко: станция Автозаводская всего в десяти минутах ходьбы, а новая станция МЦК «ЗиЛ» — еще ближе. Рядом с домами есть остановки автобусов и маршруток.

Обстановка в квартале позитивная: болельщики и спортсмены спешат на соревнования, зрители торопятся на концерты. Атмосфера оживленная и позитивная, такой ритм жизни точно понравится молодежи. Но вот постоянные перекрытия территорий спортивного квартала из-за мероприятий, толпа людей в метро в дни концертов и постоянное передвижение по прилегающим улицам сотен людей скорее будут утомлять. Будущим жильцам стоит заранее определиться, любят ли они суету и ежедневное веселье. Конечно, если в семье растет маленький спортсмен, это отличный вариант, ведь под рукой столько спортивных секций.

Альтернативные продавцы

Продажу квартир в комплексе осуществляют «Метриум Групп» и «Яшма Недвижимость», именно они указаны официальными дилерами на сайте квартала. Также квартиры можно найти в интернете, на страницах с частными объявлениями и специальных рекламных площадках.

Ход строительства

Официальный сайт ЖК «Парк Легенд» проекта отражает ход строительства новых домов в ленте новостей и в виде ежемесячного фотоотчета в разделе с соответствующим названием.

Полностью завершить строительство комплекса компания-застройщик планирует к 2019 году, жилая часть квартала будет сдана на год раньше. На иллюстрации ниже обозначены строительные очереди и сроки их сдачи.

Отделка квартир

Застройщик предлагает покупателям квартиры свободной планировки с черновой отделкой, либо готовым ремонтом. Высота потолков в квартирах составляет 3,1 м, а в апартаментах – 3,4 м. Все жилые объекты сдаются с подключенным водоснабжением, электричеством и отоплением. На окнах – энергосберегающие двухкамерные стеклопакеты, на трубах установлены счетчики горячей и холодной воды, на этажах – электросчетчики.

Планировки квартир

Апартаменты

Цены на квартиры

На выбор будущим жильцам девелопер предлагает 1-, 2-, 3-комнатные квартиры, а также квартиры со свободной планировкой. Кроме того, можно приобрести апартаменты. Цены на жилье и размеры квартир приведены в таблице ниже.

Диапазон цен на квартиры в ЖК «Парк Легенд»

*цены на квартиры ЖК “Парк Легенд” таблица актуальна на 23.01.2018

Апартаменты будут сдаваться с черновой отделкой, возведенными стенами и остекленными лоджиями. Стоимость квадратного метра в апартаментах начинается от 123 тысяч рублей.

Условия покупки

С застройщиком сотрудничает большинство крупных российских банков. Покупатель может выбрать наиболее удобную для себя программу:

  • СМП Банк: от 6,9% годовой ставки, 20% первоначальный взнос, срок кредитования до 15 лет;

  • Газпромбанк: от 9,5% годовой ставки, без первоначального взноса, срок кредитования до 25 лет;

  • БФА Банк: от 12% годовой ставки, 15% первоначальный взнос, срок кредитования до 25 лет;

  • Промсвязьбанк: от 10,4% годовой ставки, 10% первоначальный взнос, срок кредитования до 25 лет;

  • ВТБ Банк Москвы: от 10% годовой ставки, 20% первоначальный взнос, срок кредитования до 30 лет.

Также квартиру в комплексе можно приобрести в рассрочку или по программе Trade-In (помощь в продаже старой недвижимости). При заключении договора на оказание данной услуги цена приобретаемого жилья фиксируется на месяц, предоставляется помощь юриста.

Действуют сезонные акции и скидки, о которых можно узнать на сайте жилого комплекса. При полной оплате стоимости квартиры предоставляется дополнительная скидка.

Возможные риски

1. Поскольку апартаменты продаются по договору купли-продажи будущего объекта недвижимости, не получится оформить ипотеку, и такая сделка не будет застрахована (страхование ответственности застройщика). Поэтому, если что-то пойдет не так, вероятность получить обратно свои деньги вызывает вопросы.

2. Жилые корпуса очень тесно прилегают друг к другу: возможно, в квартирах не будет хватать дневного света, особенно на нижних этажах.

Итоги: Плюсы и минусы

Жилой комплекс «Парк Легенд» построен для деловых людей, ведущих активный образ жизни, а также для тех, в чьей жизни присутствует спортивный дух. Для семейных пар это далеко не самый комфортный вариант: слишком мало школ и детских садов поблизости, довольно шумный и активный район. КК основным плюсам квартала стоит отнести:

  • известность и хорошую репутацию застройщика;

  • удобное расположение недалеко от центра и хорошую транспортную доступность;

  • наличие большого количества спортивных учреждений вблизи дома;

  • вместительные парковочные площадки.

Но есть и минусы:

  • поскольку стройка достаточно масштабная по площади, пейзаж еще долго будут украшать строительные краны и другая техника;

  • ТТК располагается слишком близко к домам;

  • на данный момент практически полностью отсутствуют зеленые насаждения;

  • отсутствие достаточного количества детских садов и школ в непосредственной близости.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий