Эксперты прогнозируют новый взлет биткоина

В наше время о биткоинах слышал, пожалуй, каждый. Это связано с недавним фантастическим взлетом стоимости криптовалюты. Многие полагают, что криптовалюта биткоин -это деньги будущего, но мало кто понимает, что это такое.

104829351-GettyImages-870116346.530x298

В основе биткоина лежит принцип криптографии, позволяющий присваивать каждому криптознаку  уникальную комбинацию нулей и единиц. Любой пользователь мощной компьютерной системы может добывать или майнить биткоины, генерируя новые коды. В этой уникальной системе нет привычных банков, занимающихся эмиссией криптовалюты — здесь это делают мощные вычислительные устройства.

О криптовалюте заговорили в 2008 году, когда появилась первая публикация о биткоине под авторством Сатоши Накамото. До сих пор никто его не видел, и потому трудно с уверенностью сказать — действительно ли это реальный человек или за этим стоит группа разработчиков.

Важным преимуществом биткоина является анонимность криптовалюты. Невозможно получить данные о том, кто ею владеет — можно только узнать по транзакциям, у кого из держателей  кошельков сколько криптознаков.

Общее количество биткоинов, которые могут быть в обращении, ограничено его создателями — это 21 миллионов единиц. По подсчетам специалистов, эмиссия криптовалюты может закончиться к 2140 году.

Между тем, несмотря на наблюдаемое снижение стоимости биткоина, специалисты считают, что в будущем эти цифровые деньги могут снова показать восходящий тренд — еще больший, чем в прошлом году — и даже пройти отметку триллион долларов в ценовом выражении рынка.

В последние дни биткоин испытывал падение, опустившись ниже 6 тысяч долларов впервые с середины ноября. В среду он торговался выше уровня 7 тысяч долларов, поскольку рынок криптовалюты стабилизировался.

Но инсайдеры отрасли предсказывают очередной подъем.«Повышение нормативного признания криптовалютных обменов, вход в институциональный капитал и крупные технологические разработки будут способствовать отскоку рынка и повышению цен на криптовалюты до новых максимумов в этом году», — сказал Томас Глюксманн, глава отдела развития бизнеса APAC по обмену криптовалютами Gatecoin.

По его словам,«нет причин, по которым мы бы не могли увидеть, как биткоин достигнет 50 000 долларов к декабрю».Технологические достижения, на которые ссылается Глюксманн, включают так называемую сеть Lightning Network, которая будет стимулировать медленные скорости транзакций с использованием криптовалют.

Источник: https://kiskinhouse.com/istoriya-vozniknoveniya-bitkoina/.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *