Жестокий Глобальный экономический кризис: пессимистичный взгляд на 2012 год

Источник перевод для mixednews – molten

25.12.2011

Введение

Экономические, политические и социальные перспективы на 2012 год являются крайне негативными. В этом смысле даже среди ортодоксальных экономистов мейнстрима царит почти всеобщее согласие.

Многие из основных институтов и экономических отношений, которые были причиной и следствием мировой и региональной капиталистической экспансии в течение последних трёх десятилетий, находятся в процессе распада и хаоса. Предыдущие экономические двигатели глобальной экспансии, США и Европейский Союз, исчерпали свои возможности и находятся в открытом упадке. Новые центры роста, Китай, Индия, Бразилия и Россия, которые должны были дать новый импульс мировому росту, быстро замедляются, и продолжат замедление весь следующий год.

Крах Европейского Союза

Охваченный кризисами Европейский Союз распадётся, и де-факто многоуровневая структура превратится в серию двусторонних / многосторонних торговых и инвестиционных соглашений. Северные страны будут пытаться защититься от спада. Англия в гордом одиночестве окунётся в отрицательный рост, её финансисты будут пытаться найти новые спекулятивные возможности в нефтяных государствах Персидского залива и других «нишах». Восточная и Центральная Европа, особенно Польша и Чехия, будут углублять свои связи с Германией, но также будут страдать от последствий общего спада на мировых рынках. Южная Европа (Греция, Испания, Португалия и Италия) войдут в глубокую депрессию, поскольку огромные платежи по долгам наряду с резнёй, устроенной зарплатам и социальным льготам значительно снизят потребительский спрос.

Безработица уровня депрессии и неполная занятость масштабом в треть всей рабочей силы спровоцируют социальные конфликты, которые будут длиться весь год, и выльются в народные восстания. В конце концов, распад Европейского союза практически неизбежен. Балом начнёт править национализм и протекционизм. Воинственность профсоюзов и популистские лозунги (неофашизм) активизируют классовую и национальную борьбу.

США: Рецессия вернётся с удвоенной силой

Американская экономика переживёт последствия своего раздутого бюджетного дефицита, и будет не в состоянии провести в жизнь выход из мировой рецессии 2012 года.

Милитаризм усугубит экономический спад

США и Англия будут самыми большими проигравшими от послевоенного восстановления экономики Ирака. Из 186 миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, корпорации США и Британии получат меньше 5 процентов. Аналогичный результат, скорее всего, будет в Ливии и других странах.

Экономика США в 2012 году свалится в рецессию, и «восстановление без роста рабочих мест 2011 года» в 2012 году сменится резким ростом безработицы.

Китай: компенсаторный механизм 2012 года

Столкнувшись с глобальной рецессией, у Китая будут некоторые возможности по снижению её последствий. Пекин может переориентировать производство товаров и услуг на своего внутреннего потребителя. Увеличив зарплаты, государственные услуги и экологическую безопасность, Китай может компенсировать потерю внешних рынков. Экономический рост Китая, который во многом зависит от спекуляции в недвижимости, окажется под ударом, когда пузырь, наконец, лопнет. Это приведёт к резкому спаду, потерям рабочих мест, муниципальным банкротствам и росту социальных и классовых конфликтов. Это может вылиться в ещё большие репрессии или постепенную демократизацию.

Россия будет бороться с кризисами

Избрание в России Путина президентом приведет к снижению сотрудничества в поддержке поддерживаемых США восстаний и санкций против союзников России и её торговых партнёров. Путин вернётся к укреплению связей с Китаем и выиграет от распада ЕС и ослабления НАТО.

Поддерживаемая западными СМИ оппозиция будет использовать свою финансовую мощь, чтобы подорвать имидж Путина и поощрять инвестиционные бойкоты, хотя и проиграет президентские выборы с большим отрывом. Мировая рецессия ослабит российскую экономику и вынудит выбирать между увеличением доли государственной собственности или большей зависимостью от государственных средств, чтобы вытащить видных олигархов.

Переход 2011 — 2012: От региональной стагнации и спада до мировых кризисов

2011 год заложил основу для распада Европейского союза. Кризис начался с заката евро, стагнации в США и началом массовых акций протеста против вопиющего неравенства в мировом масштабе. Избирательные кампании и итоги президентских выборов в США, России и Франции будут углублять глобальные конфликты и экономические кризисы.

В 2011-м режим Обамы объявил политику военного противостояния с Россией и Китаем и политику подрыва и ухудшения восхода Китая как новой мировой экономической сверхдержавы. Можно ожидать усиления попыток США использовать внутренние этнические и социальные конфликты в Китае, и рост военного присутствия США у его берегов. В этой ситуации нельзя исключать сфабрикованных провокаций.

Европа: углубление жёстких мер и интенсификация классового противостояния

Программа жёстких мер, наложенная на Европу от Англии до Латвии и Южной Европы вступит в полную силу в 2012-м. Массовые увольнения из госсектора, и сокращение зарплат в частном секторе приведут к перманентному классовому противостоянию и вызовам власти. Ужесточающая политика на Юге будет сопровождаться долговыми дефолтами и банкротствами банков во Франции и Германии.

Регрессивная социально-экономическая политика, взявшая старт в 2011 году, послужит фундаментом для полицейских режимов государств, и более острой, и возможно кровавой конфронтации с рабочими и безработной молодежью, у которой нет будущего.

Будущие войны, которые покончат с Америкой, «какой мы её знаем»

Обама заложил основу для новой и более крупной войны на Ближнем Востоке путём передислокации войск из Ирака и Афганистана, и наращивая их против Ирана. Чтобы подорвать позиции Ирана, Вашингтон расширяет подпольные военные и гражданские операции против иранских союзников в Сирии, Пакистане, Венесуэле и Китае. Ключом воинственной стратегии США и Израиля в отношении Ирана является серия войн в соседних государствах, экономические санкции, кибератаки с целью подорвать жизненно важные секторы промышленности и террористические покушения на учёных и военных официальных лиц.

Передислокация американских войск из Ирака на границы с Ираном, санкции и рост давления израильской пятой колонны в США означают расширение Америкой войны на Ближнем Востоке. Это скорее всего означает «неожиданную» воздушную атаку и атаку ракетами морского базирования со стороны американских войск.

Это будет разрушительная, кровавая, и длительная война за Израиль, где США будут нести прямые военные расходы, а весь остальной мир заплатит дорогую экономическую цену. Продвигаемая сионистами война Америки конвертирует рецессию начала 2012 года в полномасштабную депрессию под конец года, и возможно спровоцирует массовые потрясения.

Заключение

Все свидетельствует о том, чтобы 2012 год станет поворотным моментом в безжалостном экономическом кризисе, распространяющимся из Европы и США в Азию, Африку и Латинскую Америку. Кризис будет по-настоящему глобальным. Межимперская конфронтация и колониальные войны будут подрывать любые усилия справиться с кризисом. В ответ на это появятся массовые движения, которые будут переходить от протестов и восстаний к социальной революции и захвату политической власти.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Ирина:

    раскрашивать мир черными красками проще всего — не надо особо заморачиваться на смешивание красок. каким будет мир зависит от человека, точнее от того, насколько он осознает, что все зло, которое творится в мире, это его рук дело. и не мир надо менять, а самого себя, становиться разумно потребляющим, учиться не делать другим того, что не желаешь для себя, наконец-то изучить законы Природы, чтобы понять, где мы все это время, пока здесь существуем, их усиленно нарушали. сейчас мы подошли к «точке переворота» — давайте попробуем не пропустить этот момент.
    Гимн Нового 2012 года!
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XOUhRADifYw

  2. Андрей:

    И вот разыгрывается последняя часть плана Мировой Закулисы по созданию Нового Мирового Порядка — Мирового правительства и чипизации населения. Лишь немногие понимают что реально творится мире. Готовтесь к апокалипсису 2012 дорогие граждане:) Те лица что мелькают по телику давно обо всем договорились — и они кстати не имеют реальной власти. look.little@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *