На отечественном рынке недвижимости можно будет увидеть борьбу за покупателя и ценовые войны

По оценкам экспертов, низкие ставки по ипотечным кредитам, высокие объемы ввода нового жилья, проведение реконструкции в Москве, продолжающаяся приватизация по всей стране и поэтапное прекращение совместных проектов кооперативного жилищного строительства стали положительными предпосылками для развития жилищного сектора в России. Эти факторы позволяют не бояться повышения цен на жилую недвижимость в стране.

Одним из ключевых рынков недвижимости в стране является столичный регион. Узнать подробнее о предложениях нового жилья в столице поможет карта новостроек Москвы на Flatfy.

897

Для многих россиян одним из ключевых вопросов является вопрос о жилье и доступности дешевых ипотечных кредитов. Имея это в виду, российское правительство выделило 600 миллиардов рублей на предоставление субсидированных ипотечных кредитов молодым семьям. Цель этой правительственной инициативы — не только обеспечить поддержку власти со стороны населения накануне президентских выборов, но и оживить строительный сектор, который особенно сильно пострадал в результате длительного экономического кризиса.

Согласно указу правительства от 30 декабря 2017 года, подписанному премьер-министром России Дмитрием Медведевым, семьям, имеющим второго или третьего ребенка, родившихся в период с 2018 по 2022 год, будет разрешено участвовать в новой правительственной программе, предоставляющей им возможность брать ипотечные кредиты по ценам значительно ниже рыночных.

Цены на квартиры на московском рынке, скорее всего, останутся стабильными в первой половине 2018 года, а вторичное жилье может даже увидеть снижение цен, считают некоторые эксперты. Поправки к законодательству о кооперативном жилищном строительстве, запрещающие прямое привлечение девелоперами средств от участников совместного строительства, вступят в силу до 1 июля 2018 года. Следовательно, можно предположить, что во второй половине текущего года можно будет увидеть всплеск предложений на этапе проектирования и строительства, борьбу за покупателей и ценовые войны.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий