Скоростные ворота для промышленных зданий – надежность, экономичность, простота управления

Организация въездных зон в промышленных зданиях и складских помещениях требует особого внимания. Желательно, чтобы полотно ворот не занимало места перед въездом, быстро открывалось и закрывалось и надежно изолировало помещение от проникновения влаги, пыли и холодного воздуха извне. Всем этим требованиям соответствуют современные скоростные ворота Dynaco.

Преимущества скоростных ворот перед традиционными конструкциями

Скоростные рулонные ворота по многим эксплуатационным качествам превосходят сдвижные или секционные подъемные конструкции.

  • Экономия места. Полотно рулонных ворот изготовлено из гибкого ПВХ. При поднимании оно плотно накручивается на вал, расположенный над проемом. Для установки такой конструкции не нужна опорная балка или мощная металлическая рама. Толщина направляющих, по которым движется гибкое полотно, составляет всего лишь несколько сантиметров. После монтажа конструкции рулонных ворот габариты проема остаются практически неизменными, ничто не мешает проезду техники и транспортировке крупногабаритных грузов.

  • Простота монтажа. Большинство элементов конструкции рулонных ворот изготовлено из легких полимерных материалов – ПВХ и полиэтилена, поэтому с установкой моделей малых и средних размеров вполне может справиться один человек. А сам процесс монтажа занимает немного времени.

  • Экономичность. Для того чтобы опустить и поднять легкое полотно из ПВХ, достаточно электродвигателя небольшой мощности. При интенсивной эксплуатации экономия электроэнергии будет существенной, по сравнению с двигателем, который перемещает тяжелую металлическую створку.

  • Безопасность. Гибкое полотно из ПВХ, в отличие от жестких элементов металлических створок, не может травмировать персонал или повредить технику. Если транспорт случайно сталкивается с рулонными воротами, полотно выходит из направляющих, а во время следующего цикла самостоятельно автоматически устанавливается на место.

Сфера применения рулонных ворот

Сфера применения скоростных ворот очень обширна. Такие конструкции подходят для всех типов производственных помещений, складов, ангаров, торговых залов и складских зон супермаркетов, более детальную информацию Вы сможете получить на сайте http://dynaco.ru/industries/industry/.

  • Въезды в промышленные цеха и ангары. В каталоге компании Dynaco представлены конструкции для заполнения больших проемов шириной до 11 м. Такие ворота обеспечивают свободный транзит тяжелой техники и транспортировку крупногабаритных грузов.

  • Складские помещения. Рулонные ворота обеспечат надлежащую изоляцию помещений внутри склада. Герметичная конструкция надежно защитит товары, хранящиеся на складе, от пыли, проникновения холодного воздуха, влаги.

  • Предприятия пищевой промышленности. Полотно из ПВХ экологически безопасно, не выделяет вредных веществ и полностью соответствует санитарным требованиям, предъявляемым к оснащению предприятий пищевой промышленности. Скоростные ворота позволят разграничить помещения с различными технологическими циклами. Среди предложений компании Dynaco есть модели, предназначенные для оснащения холодильных и морозильных камер, а также возможность исполнения конструкции ворот из нержавеющей стали. Полотнища таких ворот изготовлены из термостойкого ПВХ. Они сохраняют гибкость и эластичность даже при температуре -30 градусов.

  • Торговые залы магазинов. Рулонные ворота отличаются не только высокими эксплуатационными качествами, но и эстетичным внешним видом. Их можно использовать для оснащения торговых залов супермаркетов для организации выходов из складских помещений или разделочных цехов. При заказе можно выбрать цвет полотна в соответствии с фирменным стилем компании или заказать рекламное изображение, которое наносится на полотно методом фотопечати.

На открывание или закрывание рулонного полотна затрачивается всего несколько секунд. Высокая скорость работы ворот обеспечивает беспрепятственное передвижение интенсивных потоков транспорта или людей, эффективную организацию разгрузочно-погрузочных работ.

Особенности установки и эксплуатации

Рабочий ресурс рулонных ворот очень высок. Многие модели рассчитаны на 3,5 миллиона циклов открывания/закрывания. Но эти характеристики будут актуальны лишь тогда, когда неукоснительно выполнены все требования по установке и эксплуатации скоростных ворот.

Чтобы избежать аварийных ситуаций при работе и проблем с гарантийным ремонтом, стоит доверить установку и настройку скоростных ворот Dynaco специалистам, которые прошли соответствующее обучение. В этом случае покупатель может быть уверен, что конструкцию установят в полном соответствии с требованиями инструкций по монтажу и эксплуатации.

Все скоростные ворота комплектуются электродвигателем, блоком управления и системой датчиков, которые обеспечивают автоматическое открывание/закрывание. В случае длительного аварийного отключения электроэнергии можно воспользоваться функцией ручного открывания. В стандартной комплектации для этого предусмотрена ручка, расположенная в нижнем углу блока управления. По желанию покупателя ворота дополнительно комплектуются специальным ключом с удлинителем. Блок управления укомплектован кнопкой «стоп» для аварийной остановки. После ее нажатия движение полотна прекращается, а работа автоматики блокируется. Кнопка «стоп» оборудована защитой от случайного включения. Вся продукция Dynaco отвечает самым высоким требованиям безопасности.

Цена скоростных ворот вполне конкурентоспособна на фоне других разновидностей современных конструкций, при этом они дают экономические выгоды за счет оптимизации производственных процессов и энергосбережения.

Тем, кто хочет оборудовать свои производственные и складские помещения, стоит обратить внимание на продукцию Dynaco, разобраться, что такое скоростные ворота и оценить все их выгоды. При надлежащей установке и своевременном эксплуатационном обслуживании производитель гарантирует более миллиона циклов безаварийной работы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий