Мировой интернет-банкинг ежегодно увеличивается на 22 процента

Согласно данным отчета аналитической компании Allied Market Research, размер глобального рынка онлайн-банкинга оценивался в 7,3 миллиарда долларов в 2016 году и к 2023 году достигнет 30 миллиардов долларов, увеличиваясь ежегодно на 22,6 процента в период с 2017 года по 2023 год. В 2017 году банковское онлайн обслуживание физических лиц было доминирующим на общем рынке интернет-банкинга.

Это сектор активно развивается и в России. В частности, все большее число клиентов крупнейшего российского банка «Сбербанк» пользуются этими услугами. Например, благодаря этому сервису теперь можно оплатить любую квитанцию через Сбербанк Онлайн или подать заявку на получение кредита. Теперь нет необходимости идти в банк, выстаивать в очереди, чтобы узнать, одобрена ли заявка или нет.

komanda-900-sberbank_6-360x270

Узнать подробнее о порядке оформления онлайн заявки на кредит в Сбербанке можно здесь — на страничке сайта об услугах ведущего банка Российской Федерации, где помимо этой информации представлены новости и акции, данные о кредитах, вкладах, ипотеке, страховании, размещении отделений банка и банкоматов и многом другом.

Преимуществами сервиса являются удобство, возможность выполнения платежей в любое время и в любом месте, быстрота проведения операций, начисление платежей в режиме реального времени, выгода по сравнению с обычными процедурами.

Лидером этого рынка является Европа, занимавшая около 31 процента мирового рынка онлайн банкинга в 2017 году, за которой следует Северная Америка. Кроме того, по оценкам экспертов, в течение прогнозируемого периода Азиатско-Тихоокеанский регион будет развиваться самыми быстрыми темпами на уровне 26 процентов в год в связи с быстрым ростом числа пользователей Интернета и увеличением потребительской базы в регионе.

Доля онлайн-банкинга интенсивно растет в развивающихся странах из-за более широкого проникновения Интернета и увеличения числа пользователей смартфонов.

Ключевой фактор глобального рынка интернет-банкинга связан с более высокими процентными ставками по сравнению с традиционными банковскими услугами и простотой и удобством обслуживания. Также рост повсеместного использования смартфонов, приложений для мобильного банкинга и электронной коммерции еще больше стимулирует рост рынка. Кроме того, большинство глобальных игроков все чаще конкурируют за долю на рынке, предлагая новые сервисы и повышая процентные ставки.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий