Странный разговор на кухне

Удивительные домыслы пришли намедни во время размышлений вслух на кухне с товарищами. Одна из глав, которую мы однажды запишем в собственную книгу.

Так вот, жизнь настолько разнообразна, что даже после смерти у человека остаётся несколько вариантов сценария развития событий. Да что там несколько! Целое множество. Конечно, самый распространённый – это отпевание и дорога на кладбище в ухоженном виде и самом лучшем наряде, в открытом гробу на плечах сильных мужчин, а затем могила и траурный венок, а позже – памятник.

traurnaya-korzina-iz-iskusstvennyh-cvetov-7

На самом деле, в нашем разговоре мы затронули многие религиозные, традиционные, медицинские, социальные, мистические и научно-фантастические варианты и их особенности, но здесь я не стану приводить дальнейшие рассуждения, полные биологических и прочих подробностей, по всем понятным причинам.

Ну а после этого беседа зашла в самый спорный уголок бесед о человеческой сущности. Мы затронули события, которые, предположительно, происходят после смерти с душой. Так как мы увлекаемся эзотерикой и перевернули на этот счёт немало художественных и документальных страниц, нам было довольно легко рассуждать о никому не известных в подлинности вещах. Подключились известные нам мифологии, у каждой из которой есть собственная версия на этот счёт, учения современных эниологических школ, примеры из жизни.

Позже в дискуссии нам стал помогать гений французской литературы Бернард Вербер, написавший цикл захватывающих фантастических романов, составляющих целый отдельный мир, где происходят игры богов, странствия душ и парады открытий. Далее подключились и другие литераторы, среди которых Джек Лондон, Роджер Желязны, Михаил Булгаков. С помощью их идей и своих догадок мы обсудили исследования, целью которых является вычисление астрономических координат загробного мира, теорию многоуровневого рая, переход души от низшей формы существования к высшей, целенаправленную реинкарнацию. Столько разных аспектов вопроса возникает в процессе обсуждения, что очень трудно бывает сохранить одну тематическую линию и не переключиться на следующий канал.

Мы обнаружили множество близостей во взглядах, но кое-какие вопросы доводили нас чуть ли не до ссор и оскорблений. Временами мы перекрикивали друг друга, утверждая, что оппонент ничего не понимает в том, о чём говорит, забывая о том, что все мы сейчас рассуждаем о вещах, которые являются лишь недоказанными гипотезами. В конце-концов, мы остались каждый при своём, сходясь в общем.

Несмотря на это, беседа получилась продуктивной и интересной. Не такой, как заурядные кухонные базары о пьянках, автомобилях и женщинах. Этот разговор был как эксклюзивные венки на похоронах, выделяющиеся из всех остальных живостью и натуральностью. Именно так: происходила живая беседа, когда все её участники действительно заинтересованы в вопросе, его обсуждении и развитии, а не просто ищут возможности подать голос и поучаствовать в споре. Впрочем, мы общались так, как всегда.

Автор — Костя witamin4iq


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *