Какие риски для клиента несет автоломбард?

Когда люди слышат слово автоломбард, они испытывают смешанные чувства, так как любое посещение ломбарда у некоторых людей связано с негативными ассоциациями. Но на самом деле, так ли плохо пользоваться услугами данных заведений? Или же это просто удобный способ получить некоторую сумму денег на нужный срок и без бумажной волокиты? Давайте разберемся в этом вопросе более подробно. А если хотите сразу попасть на страницу хорошего ломбарда, то вам сюда avtodengi.kz.

vyezdnoj-avtolombard

Суть автоломбарда в том, что здесь можно получить хорошую сумму денег быстро и за короткое время. Конечно, не стоит рассчитывать на то, что за недорогую машину вам выдадут большую сумму денег, ее размер будет зависеть от рыночной и оценочной стоимости авто, то есть от его марки, возраста и состояния. Автоломбард, как и любая другая организация подобного характера, работает на прибыль, а потому будет предлагать те условия, которые выгодны в первую очередь самому ломбарду. Но при этом и заемщик остается не в накладе, так как получает желаемую сумму на руки и всего за пару часов. То есть каждый получает то, что ему необходимо – заемщик деньги, а ломбард навар от процентов или продажи машины, если заемщик не выкупит ее вовремя. Так как именно авто выступает гарантом возврата занятых денег.

С правом вождения или без него?

Залог авто в ломбарде несет риски как для его владельца, так и для самого заведения. Есть некоторые варианты залога, при которых кредит дается с правом вождения, в таком случае ломбард рискует потерять предмет залога или потратить значительную сумму денег на судебные издержки, если клиент не согласится вернуть авто после окончания срока пользования кредитом. Что касается рисков и страхов клиентов, то они очевидны – оставить свой автомобиль в залоге и не получить гарантий на его возвращение в случае погашения кредита. Или же еще один – плохие условия хранения, возможность того, что во время простоя на стоянке авто будет использовать кто-то посторонний или же его вовсе продадут не уведомив. На самом деле избежать этих рисков очень просто – выбрать надежное учреждение, которое обеспечит сохранность автомобиля и даст гарантию, что он не будет продан досрочно.

Чтобы заемщик не сомневался, что авто не будет использоваться во время нахождения в ломбарде, в документы вносится текущий пробег с приборной доски, клиент всегда может сверить его и удостовериться, что автомобиль все-время находился на парковке. Так как сам ломбард заинтересован в сохранности автомобиля, парковки в данных заведениях имеют круглосуточную охрану, освещение и все условия для длительного нахождения на них транспортных средств без ущерба для их технического состояния. Для клиента единственный залог успеха в данном вопросе – выбрать хороший автоломбард, дающий гарантии и хорошие условия.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *