Япония помогает России развивать эндоскопическую хирургию

Японские хирурги помогают своим российским коллегам в проведении эндоскопических операций в Москве в рамках программы экономического сотрудничества между Японией и Россией.

ScreenHunter_1106 Feb. 16 21.35

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил программу из 8 пунктов на двустороннем саммите в 2016 году, надеясь, что это поможет решить проблему Северных территорий, включающих 4 острова, находящихся под контролем России. Японское правительство считает эти 4 острова неотъемлемой частью территории Японии. Оно заявляет, что острова были незаконно оккупированы после Второй мировой войны.

Увеличение продолжительности жизни в России является одним из 8 пунктов этой программы.

В четверг 4 хирурга из Японской университетской больницы Оита обучали 12 российских хирургов как использовать эндоскопический аппарат японского производства, в медицинском институте в Москве.

Японские врачи давали подробные инструкции на английском языке, сосредоточив внимание на том, какую роль должен играть каждый врач команды хирургов при выполнении операции.

По данным экспертов британской исследовательской фирмы, за последние несколько лет продажи медицинского оборудования в России увеличились почти на 30 процентов и, согласно прогнозам, в следующем году достигнут объема 9 миллиардов долларов.

Япония надеется войти на этот потенциально прибыльный рынок, помогая улучшать уровень медицинского обслуживания в России.

Президент Университета Оита Сейго Китано, возглавлявший японскую команду врачей, полагает, что помощь российским коллегам повысит японское присутствие в России. По его словам, он надеется, что дружеские отношения между двумя странами будут углубляться и в конечном итоге приведут к решению целого ряда нерешенных вопросов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий