Обзор септиков ТЕРМИТ и РОСТОК.

Обзор септиков ТЕРМИТ и РОСТОК

септик ТЕРМИТ

Довольно часто возникает необходимость решить во время строительства вопрос монтажа септика и тогда владелец дома сталкивается с разными видами очистительных станций. Как определить оптимальный вариант? Только путем сравнения и общения с консультантами-специалистами, так как каждый случай носит индивидуальный характер. В среднем септики перерабатывают в день до 600 литров воды и очень похожи между собой. Такое количество воды хватит на полноценную семью, состоящую из 4 человек.

Характеристики

Визуально ТЕРМИТ и РОСТОК не похожи. Связывает септики материал изготовления – полиэтилен высокого качества. Производятся очистительные станции ТЕРМИТ в заводских условиях на высокотехническом оборудовании прямоугольной формы с толщиной стенок 15-20 мм, крышка также изготавливается из зеленого ПЭ. Используется септик ТЕРМИТ в загородных домах, отелях, автомойках, поселках и т. п. Также можно использовать и установки РОСТОК.

РОСТОК производители предлагают бочкообразной формы с толщиной стенок 10-15 мм. Как и ТЕРМИТ производство осуществляется с помощью полиэтилена методом ротоформования.

РОСТОК и ТЕРМИТ: сравнение

Оба септика производятся из качественного полиэтилена, что позволяет переносить огромным нагрузкам, возникающим во время эксплуатации оборудования под землей. Емкости не боятся высокого мороза, не требуют ухода и дополнительного утепления. Септик РОСТОК имеет модельный ряд, состоящий из 4 популярных видов, которые обслуживают семьи, состоящие от 2 до 6 человек. У ТЕРМИТА модельный ряд шире, что позволяет использовать септик для обработки большего объема воды. Многие септики изготавливаются в самотечном варианте. Однако ТЕРМИТ имеет возможность принудительной циркуляции с помощью насосного оборудования.

Самотечная система

Самотечная станция хороша тем, что устанавливается вместе с дренажным колодцем. Есть один минус, закрытая система выгодна только в «дачный сезон».

Конструкция и производство септика ТЕРМИТ

Производятся детали и емкости из полиэтилена, устойчивого от коррозийных воздействий, мороза и давления. Поэтому септики служат от 50 лет. Если не нарушена технология монтажа, очистительная станция проработает намного больше, чем заявлено в первоначальных характеристиках. Емкости производятся с помощью литья, как и внутренняя колба.

Сравнив две, безусловно, хорошие очистительные станции, можно сказать, что все варианты прекрасно подходят, но ТЕРМИТ имеет больше преимуществ.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0