Америка посылает сигнал России, демонстрируя свою военную мощь в Черном море

Обстановка в черноморском бассейне все больше чревата военным конфликтом, поскольку Россия значительно укрепила свои вооруженные силы здесь после присоединения Крыма в 2014 году, которое отказалось признать подавляющее большинство международного сообщества.

В соответствии с заявлением командования 6-го флота ВМС США, который отвечает за военно-морские операции США в этом регионе, в прошлую субботу ракетный эсминец типа «Арли Бёрк» USS Carney (DDG-64) присоединился в Черном море к другому американскому эсминцу USS Ross (DDG-71). Впервые с июля 2017 года в Черном море действуют два военных корабля ВМС США.

USS Ross_1519091538017.jpg.jpg.jpg_10426440_ver1.0_640_360

«Наше решение о том, чтобы в Черном море одновременно действовали два судна, является активным, а не реактивным», – заявил вице-адмирал ВМС США Кристофер Грейди, командующий 6-м флотом, в своем пресс-релизе по поводу прибытия эсминца Carney.

«Мы действуем по собственному плану и графику в этом стратегически важном регионе», – сказал Грейди, добавив, что «продолжающееся присутствие ВМС США демонстрирует нашу неизменную приверженность обязательствам по обеспечению региональной стабильности, безопасности наших партнеров в Черном море и коллективной защите союзников по НАТО.

В воскресенье Россия объявила о начале учений своего Военно-морского флота в этом районе. Министерство обороны России выступило с заявлением, где сказано, что российский фрегат «Адмирал Эссен» и два патрульных корабля вошли в Черное море для выполнения ряда учебных задач.

Американский военный источник рассказал CNN, что решение о дислокации двух эсминцев, Carney и Ross, в Черном море, является частью плана, цель которого заключается в том, чтобы «приучить Россию» к постоянному присутствию вооруженных сил США в Черном море, которое расположено между Восточной Европой, Кавказом и Западной Азией.

Два представителя Министерства обороны США в Европе сообщили корреспонденту CNN, что Россия особенно чувствительна к военным операциям США в Черном море, учитывая недавние меры по милитаризации Крыма. Представители США и НАТО обвиняют Москву в развертывании большого количества войск и военной техники в Крыму на протяжении последних лет.

Один из представителей НАТО заявил, что Россия дислоцировала в Крыму подводные лодки, и хотя западный альянс не намерен уравнивать военные активы в регионе, тем не менее НАТО планомерно укрепляет свои позиции в юго-восточной Европе.

«В сущности, все новое, что у них есть на вооружении, русские, прежде всего, размещают в Крыму», – прокомментировал военную активность России представитель американских вооруженных сил в Европе. Он также сообщил CNN, что Россия «дислоцировала в Крыму весь арсенал своих вооружений», а также добавил, что Москва «размещает там новый армейский корпус и оснащает его множеством своих передовых противоракетных систем, систем береговой обороны, а также систем ПВО», в дополнение к наземным войскам.

Учитывая растущее военное присутствие России, официальные представители США заявляют, что Москва становится все более чувствительной к действиям вооруженных сил США на Черном море, опасаясь, что военный потенциал США может подорвать превосходство России в этом регионе.

Другой представитель Министерства обороны США в Европе сказал, что «русские с особой чувствительностью воспринимают наш потенциал высокоточных вооружений», а также средства противоракетной обороны США, такие как баллистические системы противоракетной обороны Aegis, которые установлены на обоих эсминцах, Ross и Carney, действующих в Черном море.

«Мы перебросили корабли в Черное море, и это заставляет их чувствовать повышенную степень угрозы», добавил он. По мнению большинства источников, именно этой чувствительностью России объясняется тот факт, что российские самолеты совершают в этом регионе более опасные облеты американских самолетов-разведчиков, по сравнению с другими. Они утверждают, что разведывательные полеты необходимы для лучшего понимания российской военной активности.

«Россия также не особенно прозрачна в своих военных операциях, что определенно требует от нас повышенного внимания и возможности контролировать их с помощью различных доступных средств, одним из которых и являются разведывательные полеты», сказал один из представителей Пентагона.

По данным ВМС США, российский многоцелевой истребитель Су-27 с вооружениями на борту в январе 2018 года совершил небезопасный перехват патрульного самолета наблюдения ВМС США EP-3, когда он находился в международном воздушном пространстве над Черным морем, пролетев на расстоянии около полутора метров от американского самолета. Подобный инцидент имел место в небе над Черным морем и в ноябре прошлого года.

После январского инцидента Госдепартамент США опубликовал заявление, в котором говорится, что подобные небезопасные действия России «повышают риск ошибки, опасны для экипажей самолетов обеих сторон, а также угрожают столкновением в воздухе».

Министерство обороны России заявило, что перехват производился «в соответствии с международными нормами использования воздушного пространства», и что российский самолет не позволил американскому войти в российское воздушное пространство вблизи Крымского полуострова.

Американский военный чиновник в Европе выступил с критикой в адрес «собственнического отношения России к Черному морю», отметив, что «страны НАТО имеют более протяженную береговую линию, чем Россия, следовательно, Черное море ни в коей мере не может считаться российским внутренним озером».

Помимо России, на побережье Черного моря расположены такие страны НАТО как Турция, Болгария и Румыния, а также партнеры НАТО, такие как Украина и Грузия. НАТО активизировала свою деятельность в этом регионе в рамках своего передового базирования, штаб-квартира которого находится в Румынии, одной из шести стран НАТО, которая выполнила требование устава альянса и потратила 2 процента своего валового внутреннего продукта на нужды обороны.

Должностные лица Пентагона утверждают, что учитывая усиление напряженности и активизацию военных операций в регионе, важно увеличить частоту действий США и тем самым снизить чувствительность России к военному присутствию в Черном море вооруженных сил Соединенных Штатов. Это должно способствовать выработке правил безопасного сосуществования и действий военных двух стран в непосредственной близости друг от друга, как это было в эпоху холодной войны.

«Во времена холодной войны каждый исполнял свой «танец», и мы знали свои роли: «ты летаешь на своем бомбардировщике здесь, а я буду летать на своем там. Ты посадишь корабль здесь, а я могу посадить свой там, – сказал в интервью CNN еще один представитель Пентагона. – Я не думаю, что мы уже дошли до такого уровня взаимодействия, и поэтому мы все еще пытаемся понять, каким может быть этот «танец» в 2018 году по сравнению с тем, что было тридцать лет назад. Полагаю, что, несомненно, сейчас имеют место определенные трудности роста».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (9 голосов, среднее: 3,22 из 5)
Loading...Loading...




  1. Анатолий:

    Жалко мне Американцев. Они в слепой ненависти к России совсем потеряли адекват. Вся акватория черного моря перекрыта бастионами в плоть до Босфора, в том числе и половина территории Турции. Бедные моряки на их судах, ведь в случае серьезных столкновений у них нет никакого шанса. Да и как чувствуют себя морально экипажи кораблей зная, что они находятся под постоянным прицелом. Вот и получается пугать нас себе дороже. В ообщем назло теще жене ухо откушу. Придурки.

  2. Андрей:

    Я думал что сигнала Дональда Кука хватило, чтобы не рыпаться в Черном море.

  3. Андрей Владимирович:

    Прежде чем начнут «приучать Россию к постоянному присутствию вооруженных сил США в Черном море», пусть приучатся одевать памперсы при входе в него.

  4. Валерий Поляков:

    Методами «Системного анализа открытых систем (с рассмотрением взаимоотношений любых видов открытых систем от природных, технических до информационных, всего 9 видов) в неравновесном состоянии и физики необратимых процессов» исследованиями степени упорядоченности плавучих средств США (технических и биологических) можно создать такие процессы неупорядоченной энергии среды, при которых не только плавание плавучих средств США в акватории Черного моря, но и их функционирование может стать опасным на грани отказов любых видов подсистем в составе.
    Во избежание использования методов воздействия на критическое состояние среды, нужно попросить США покинуть акваторию Черного моря для сохранения работоспособности технических систем и жизней экипажа и обслуживающего персонала

    • Артабан:

      А если по простому, то в Чёрном море ещё плавают мины со времён Великой Отечественной войны и пиндосские корабли могут случайно на них напороться.

    • дмитрий:

      красавчик.все четко и понятно

  5. Денис:

    Ну что за глупости — какая нафиг мощь??? Ладно бы три сотни кораблей загнали — это да, это было бы мощь.

    • Дядя Вася:

      Там и одному пиндоснику делать нечего. А тут сразу аж два. Нечего поганить наше море лживым и алчным зверям из-за океана.

  6. иии:

    нет никакого мирового сообщества- есть пиндосы..подпиндосники и те , кто всю эту шваль ненавидит

  7. Александр:

    … и всё — равно, Россия за все долгие годы псевдо реформ никогда не была позорно слабой страной в стратегическом потенциале её Вооружённых Сил! Несмотря на чудовищное предательство со стороны Кремля. Это сравнимо с тем, как иной генерал, взяв штурмом осаждённый город, отдаёт его на разграбление своей армии… в качестве поощрения. И лишь Господь знает, какой ценой, но люди выстояли, страна не развалилась и крепко стоит на ногах. Заокеанские аналитики просчитались, выдавая желаемое за действительное: наша держава — это не тот субъект, с кем можно развязно себя держать и «брать за горло». Россия умеет платить по долгам. Скорее небо упадёт на Капитолий или «царь — пушку» сдадут на металлолом, чем американский солдат станет топтать крымскую землю. И сегодня скажи, Москва, именами каких героев мы должны называть наши города, улицы и библиотеки?» 2015

  8. Александр:

    АМЕРИКА С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ
    Обладай она чувством юмора, — давно бы от смеха сдохла, глядя со стороны, как сама жеманится и строит из себя целку, в продажных делах политической проституции. Занимая при этом в табели о рангах /своего ремесла/ высокое звание опытной профессионалки на международной панели. И много круче, чем Лиззи из Огайо.
    Сноска. Лиззи Лейп — известная путана (русский синоним — шлюха).
    Что ни в коем случае не соотносится к великому американскому народу, но к почти полупочтенным его хозяевам.

  9. Александр:

    Россия! Родина! Это не просто слова-символы. Это, прежде всего, древнейшие народы земли, которые создали нашу Великую Державу в её необъятных границах. Они, как кровь, прошли через сердце Москвы и напитали могучий организм страны многовековой мудростью. Мы — их потомки!
    И ни в коем случае это не та марганцовка, что сегодня плавает на поверхности и называет себя элитой общества…

  10. Александр:

    НЕИЗБЕЖНОСТЬ ПРОВИДЕНИЯ на выступление Президента РФ
    Если Тунгусскому метеориту (с очередной космической миссией) будет суждено упасть на третью от солнца планету, — он обязательно упадёт на Вашингтон. Ибо ни одна в мире столица не пролила столько человеческой крови на земле, сколько бешеные псы войны из Конгресса США.
    Если метеорит пройдёт мимо планеты – Россия сумеет восполнить силу его энергии.
    Это не покер в казино, и блеф неуместен. А на мало профессиональные заикания в сторону нового русского оружия, — так наш кобель ещё вчера помочился под соседским забором.
    ***
    Пересмотреть итоги «народной» приватизации. Особенно в тех случаях, где было «навалено» много трупов за ради стать хозяином стратегических для России финансовых и промышленных объектов. Включить гильотину.
    ***
    Не надо Москве покупаться за горсть орехов!
    Разве для мирного соперничества и взаимовыгодной торговли необходимы американские войска с ядерным оружием на границах России?
    Не уйдут из Европы добровольно – уничтожать в логове…

  11. Александр:

    США — это физически здоровая и плодовитая самка, постоянно беременная войной. Что напрямую указывает на серьёзные нарушения в работе её головного мозга. Из года в год она подбрасывает своих ненасытных уродцев в независимые государства, и решительно отказывается от /факта /явного/ материнства, сваливая его на другие страны. На Россию, например, когда в Киеве, противно олимпийским законам спорта (зимние игры в Сочи), был обнаружен очередной американский подкидыш. Но в силу того, что мировое сообщество давно воспринимает подобную «мамашу», как кукушку, то естественно, знает её провокационные повадки. Назрела острая историческая необходимость организовать БРИГАДЫ опытных психиатров и гинекологов для проведения срочной хирургической операции…

  12. Александр:

    Запахать мордой в грязь заокеанских псов войны вместе с их холуями, показать кто в доме хозяин и… навсегда у этой своры пропадёт охота поднимать вопрос о принадлежности Русского Крыма. И не забывать: линия «Одесса — Харьков» — это Россия! Аляска — это Россия!.. Гуантанамо — это Куба! Калифорния — это Мексика! Гонолулу — это Гавайи и так далее… И постоянно педалировать пирожки на майдане, преступления в доме профсоюзов, сбитый рейс «МН-17», газовые атаки в Сирии… и боль Югославии… Отовсюду торчат длинные уши Вашингтона и его купленных подпевал с фальшивыми нотами…
    НАСКОЛЬКО АМЕРИКА ДЕЛАМИ СВОЕГО НАРОДА ВЕЛИКАЯ, НАСТОЛЬКО ОНА ПРЕСТУПНАЯ ДЕЛАМИ СВОИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ.

  13. Александр:

    Будет площадка — будет продолжение…

  14. Владислав:

    Плохо что у вас нельзя поставить оценку + или -.

  15. Александр:

    Не по чину нищенке качать права и раздувать ноздри, пытаясь втиснуться в калашный ряд западного мира…
    Все эти ура-патриоты местного розлива, что цинично плюются в сторону собственной Родины поносными словами, имеют в своём заумном наборе один, якобы, несокрушимый довод – слабая экономика России?! Что, конечно, далеко не так! Слабые экономики не возводят двадцатикилометровые мосты через морские проливы и не создают сверхзвуковые истребители пятого поколения. Да, наша экономика не такая большая, как экономика заокеанской страны, которая в течение двухсот с лишним лет не знала революций и войн, и не теряла по четверти населения в таких катастрофах. Навязанных, кстати, России извне. Но она, наша экономика, вполне самодостаточная и динамично развивается. Это раз!
    А если чисто гипотетически заглянуть через пару часов после обмена ядерными «подарками» между непримиримыми сторонами, то их обоюдный экономический потенциал одномоментно уравняется. И наибольший вред понесёт та сторона конфликта, у которой наиболее развитая промышленность: будут лежать в руинах пять атомных электростанции в России или пятьдесят в США, — разница значительная. Что одинаково пропорционально для обеих инфраструктур в целом и, к сожалению,

  16. М:

    Какая там «мощь», только военную слабость видно издалека.

  17. Игорь:

    итак, что мы видим. во первых — САСШ отправили свои эсминцы, переоборудованные (заметьте — про Иджис уже никто не говорит) под радиотехническую разведку с целью провокации и снятия параметров
    во-вторых — провокационными действиями они вынуждают использовать против этих действий наши средства из этго вытекает третье —
    когда их физически вынуждают покинуть территориальные воды они кричат о пиратстве, провокации полетов наших перехватчиков и штурмовиков — другими словами они обвиняют наше государство в том — в чем они сами виновны — переложили ответственность на наши плечи.
    выводы сделаете сами?

  18. Тут:

    Мммда,хочется на это посмотреть,»американская мощь».А трансики будут воевать у амеров!!!???Представляю в бюзгалтере а в трусах х….й!!!)))))Как раз лошади нужны,а то плуг тянуть не кому и огород не маленький!!!

  19. Николай:

    Америкосы забыли сколько сделала Россия для САСШ
    Банковские семейки в купе с королевской семейкой (мировых наркоторговцев) с в очередной раз проиграв прямую войну с колониями захватили ( при помощи знаменитой англосакской подлости , наглости и подкупа) страну ковбоев и плантаторов, превратив большинство населения в америкосовское быдло потребителей щедро разбавив его «черным деревом» и проходимцами и уголовным сбродом всех мастей. Добились они одного -НЕНАВИСТИ на генетическом уровне к пиндостантским наглосам не только русских но многих других народов. Нам часто втирают о великой экономике США…. и слабости России. Гитлер тоже так считал. Но настоящая экономика это народ и ресурсы, а не бумага на которую они скупают мозги и открытия всего мира подкупают правящую верхушку и эксплуатируют, грабят все остальные экономики, раздувая войны тут и там загребая жар чужими руками. Но есть Господь на свете. Где та великая колониальная империя «владычится морей»?????… И сколько раз возрождалась казалось бы окончательно уничтоженная Россия!!!!!!!

  20. Дмитрий:

    Че онм могут демонстрировать?Бывал я в пендосии и не раз. В Ню-Йорке на 5 авеню вечером, осенью, как в фильме ужасов, ветер завывает, народу ни кого и свинарник. Мусор,обрывки газет,жуть. В больших магазинах полиция договаривается с карманниками чтоб они стыреные паспорта скидывали в почтовые ящики ближайших домов.Что б
    избежать международных скандалов с иностранными туристами. На юге штатов машины до сих пор ездят с флагами конфедерации, а молодежь орет- долой ниггеров. Сейчас трансгендеров разводят и РОССИЮ ругают за отсутствие толерантности.А какая может быть у меня толерантность если я еще от пробабушки знаю за что господь уничтожил Содом и Гомору,Мужики боятся к бабам подходить, не так посмотрел-в суд.Как такая страна может коко то победить?
    Экономически пакостей конечно наделает, а реально, если я или мои дети доберутся до этой страны с картонными домами то ей будет ж@па однозначно.

  21. Андрей:

    Аж 2 эсминца в Чёрном море!Суровые американцы напугали Россию.Им даже уплыть в случае чего не удастся,не успеют в щель Босфора протиснуться,т.к. всё море контролируется и простреливается из того же Крыма береговым комплексом Бастион.Ну а пока наши лётчики тренируются на так вовремя появившихся грушах,т.е реальных целях.Американцы это понимают,и всё чаще меняют подгузники.

  22. Юрий:

    Надо юридически закрепить право вхождения в Чёрное море военных кораблей только тех стран,которые
    расположены на берегах этого, по сути внутриевропейского моря, а для остальных наложить строжайший запрет.
    Здесь нужно серьёзно поработать нашим юридическим и дипломатическим службам, к стати незаконное Постановление Президиума Верховного Совета о передаче Крыма Украине надо давно было признать ничтожным и
    отменить. Сделать это можно т.к.президент ,выступая в Севастополе, сказал о незаконности этой передачи.
    Такой юридический Акт снимет много вопросов и претензий к РФ.

    • Дмитрий:

      Вообще-то конвенция Монтрэ это уже давным давно предусматривает и декларирует. Вот только «гвардейцы Пиндостана» эту конвенцию игнорируют… Наверно забивая болт, делают вид, что не знакомы с этим документом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *