Игры на пикнике

Пикник – это море радости, веселья и масса позитива! Идеальный отдых — это когда вместе с вами находятся ваши друзья, члены семьи, взрослые, дети – все вместе общаются и веселятся. При этом подобный релакс делится на две части – вводная, когда все встретились, кушают и общаются, и вторая, где разговоры пресытились, как и пища, а все начинают грустить и думать о доме. Но скучной второй части можно избежать, если у вас есть развлечение для большой компании на природе, которое можно продумать заблаговременно. Итак, эксперты портала «КвестИнфо» подобрали для Вас на https://www.kvestinfo.ru/ квесты у метро Арбатская и прочих станциях метро для удобной подборки интересных подвижных и не очень развлечений, которые подойдут для компании весёлых друзей.

Спортивные развлечения

Начать развлекаться стоит с активных мероприятий. Неплохими примерами могут стать такие варианты интересных забав, как:

  • «Водный» бой за флаг. Все мы знаем классическую игру детства – бой за знамя. Смысл ее заключается в том, чтобы захватить знамя врага, которое расположено в определенной территории на базе врага и принести его к своему флагу (знаменем может служить любой клочок ткани, например, футболка). При этом игра комбинируется с салочками – «налаженный» противник возвращается к своей базе, а только потом продолжает забег. «Водный» бой за флаг подразумевает оружие – пластиковые бутылки, наполненные водой, с прорезанными дырочками в пробках. Если струя воды попадет в противника, которые стремится к вашему знамени, он возвращается на исходную. В итоге получаем хорошую командную игру, в которой вполне может участвовать ребенок!
  • Эстафеты. Также можно весело провести время в различных спортивных эстафетах, организация которых не потребует каких либо особенных приспособлений. Все отдыхающие делятся на две команды, в каждой эстафете участвуют по одному/два представителя. Какая группа в итоге соберет больше побед, та и победитель! Сами события могут быть разными – «трехногий монстр» (ноги двух участников одной команды связываются вместе и они должны «доскакать» на трех конечностях до финиша), метание камней в цель, челночный бег, петушиные бои (участники, прыгая на одной ноге, пытаются вытолкать противника за пределы очерченного на земле круга), салочки. Отличный способ провести время на праздничном пикнике, причем развлечение подходит всем возрастным группам.
  • Бежим к победе!
  • Переправа. Это развлечение сильно поднимает командный дух группы и сплотит любой коллектив. Смысл таков – необходимо натянуть две веревки поодаль друг от друга на уровне груди взрослого человека. Можно использовать близстоящие деревья. Затем каждая команда по отмашке должна «переправить» всех свои товарищей на другую сторону веревки, перенося их над препятствием и не проходя под ним. Важно, чтобы команды были равные по физическим возможностям, а если в группе есть дети, то они были равномерно распределены среди взрослых. Выигрывает та команда, которая справится первой.

Разумеется, можно также поиграть в твистер, в бампербол или крокодила, но для таких развлечений требуются дополнительные принадлежности, которые часто забываются дома.

Командные спокойные игры

Когда все устали от физических нагрузок, предлагаем отдохнуть и заняться другим видом деятельности – логическими командными забавами. Варианты следующие.

  • Волк в гости идет. Одна команда рассаживается в группе – они являются овечками, которые находятся в своем домике. Вторая команда подходит к ведущему, где последний отводит по очереди каждого человека и говорит ему, будет ли он волком или овечкой. Волк выбирается только один, кто он – знает только ведущий и сам «хищник». Эта команда будет исполнять роль заблудшего стада овец и одного волка, который притворяется милым, их задача – зайти в домик к остальным. Теперь каждая «заблудшая душа» подходит к овечкам в домике и старается уговорить их пустить себя. Волк также притворяется овцой и пытается уговорить оппонентов пустить их к себе. Задача другой команды – выявить волка по наводящим вопросам и его реакции и не пустить к себе в жилище.
  • Бомба. От команды отделяется один человек, который уходит далеко (в пределах слышимости крика) от группы. Ведущий задает остальным членам команды «шифровку» — фразу, состоящую из нескольких слов. Затем они пытаются прокричать шифровку так, чтобы «минер» ее услышал, в то время как противники пытаются криками заглушить передачу. Затем минер возвращается и пытается воспроизвести кодовую фразу.
  • Богач. Хотим предложить еще одну игру для весёлой компании на природе, где нужно сбивать монетками другую монету с препятствия. «Целевая» монета устанавливается на вбитую в землю палку, вокруг цели очерчивается круг, участники располагаются за пределами линии и по очереди пытаются метанием других монеток сбить искомый «пятак». Выигрывает там команда, которая наберет больше очков.
  • Фото «богачей»

Лучший вариант развлечения на отдыхе – мини квест

Разумеется, многие из вышеперечисленных развлечений могут быть известными, надоесть или не подойти для группы. Однако существует вариант, который точно понравится всем – созданный своими руками реалити-квест на пикнике. При этом сама организация подобного развлечения не слишком сложная и состоит из следующих этапов:

  • написание тематического сценария (на пикнике – поиск сокровищ, спрятанных храмов и т.д.);
  • подготовка декораций (карточек с заданиями, бутылок с указаниями, которые закапываются в землю, невидимых чернил, указателей и т.д.);
  • создание карты местности;
  • подготовка подарков и поощрений;
  • расположения компонентов квеста на территории;
  • проведение сценария.

Конечно, создание подобного интересного развлечения требует хорошей организации и фантазии, поэтому для облегчения процесса стоит обратиться к профессионалам – компании «КвестИнфо». Достаточно посетить портал, чтобы выбрать подходящий вариант из сотен предложенных. Тут есть квесты для женщин , мужчин, развлечения для пар и компаний. Посетите портал прямо сейчас, чтобы успеть подготовить развлечение к выбранному дню!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *