Кубиковые и чешуйчатые льдогенераторы для ресторанов и предприятий

Кубики или чешуйки – какой лед лучше

Лед на протяжении многих веков используется человеком для охлаждения продуктов питания. Сегодня у владельцев ресторанов, кафе, баров, продуктовых магазинов есть прекрасная возможностью приобрести оборудование, которое позволит быстро и эффективно замораживать воду. Существует техника, отличающаяся высокой производительностью, но не только количество льда интересует профессионалов, но и его форма. Если 10-15 лет назад льдогенератор кубикового льда был основным видом выпускаемого оборудования, то сегодня предложений на рынке значительно больше. Основным конкурентом кубиков многие эксперты считаю чешуйки, где и когда используют эти виды продукции.

ldogenerator-simag-sv-325-0-800-800

Кубики – неувядаемая классика

Шестигранная форма обеспечивает хорошую площадь контакта с охлаждаемыми жидкостями, именно по этой причине кубики используют при создании коктейлей. Они применяются барменами для охлаждения лимонадов, соков, компотов, алкогольных и безалкогольных напитков. Неплохо выглядят кубики при сервировке некоторых салатов, их можно применять в специальных витринах и для охлаждения шампанского. Классическая форма располагает к себе своей универсальностью и поэтому генераторы, создающие лед этого типа пользуются большой популярностью. Недостатком кубических гранул большого размера является высокая плотность, что создает ряд проблем при их измельчении. Неудивительно, что становится популярной такая техника, как льдогенератор чешуйчатого льда, он может использоваться как на предприятиях по производству продуктов питания, так и в небольших барах и кафе.

Чешуйки и пластины – в чем ваша прелесть?

При замораживании воды в кубики в лед превращается лишь часть жидкости, минимальный процент остаточной воды содержится только в пластинах. Это позволяет сделать их максимально холодными, продлить время их таяния. Генераторы создают чешуйки неправильной формы толщиной в 1-2 мм. Это делает их оптимальным выбором для охлаждения продуктов и полуфабрикатов в различных производственных процессах.

Пластины и чешуйки используются для хранения мяса, рыбы и других скоропортящихся продуктов. Их применяют как в витринах, так и при транспортировке, они поддерживают свежесть продуктов максимально длительное время. Пластины могут принимать любую форму и размер, они хорошо измельчаются. Это позволяет применять их при создании коктейлей, для охлаждения безалкогольных и алкогольных напитков. Неудивительно, что генераторы чешуйчатого типа многие профессионалы считают наиболее универсальной техникой.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий