Как выбрать хоккейные коньки

Подбор спортивной обуви зависит от мастерства хоккеиста, уровня его спортивной подготовки. Коньки для хоккея классифицируются на такие виды — профессиональные, полупрофессиональные, любительские, для новичков. Профессиональное снаряжение несколько отличается для игроков разной категории. Соответственно, приобретается с учетом стиля игры спортсмена — форвард, вратарь или защитник.

63.970

Особенности спортивной экипировки для хоккеистов

При выборе коньков любители и профессионалы хоккея обращают внимание на основные составляющие спортивной обуви, которые могут значительно отличаться. Для каждой категории спортсменов в состав коньков входят разные ботинки, отличаются качеством стойки и лезвий.

Форвардам нужны быстрые и легкие модели. На катке они скоростнее, подвижнее, получают преимущество перед соперниками. Защитники чувствуют себя комфортно в усиленных изделиях. Модели утяжеленные, по бокам защищены дополнительно вставками. Вратарская спортивная обувь отличается повышенной устойчивостью, усиленными уязвимыми зонами, отлично выдерживает мощные удары. Уровень наклона у разных коньковых модификаций не одинаков. Нападающим спортсменам рекомендуют изделия с высокой пяткой. Защитники выбирают модели с низкой пяткой.

Хоккейные ботинки изготавливают из комплекса современных качественных материалов, некоторые из них синтетические:

  • упрочненная и облегченная сетка из металла;
  • нейлон;
  • композитные изделия;
  • синтетическая кожа.

У ботинка верхняя часть и область носка сделана так, что выдерживает повышенный износ. Высокотехнологичные материалы предотвращают стирание изделия, порезы.

Коньки для чемпионов обладают существенными отличиями от упрощенных модификаций. У моделей усилена боковая устойчивость. Этому поспособствовал внедренный клин жесткости. Изделия не рекомендуют эксплуатировать на открытом воздухе, при морозах, поскольку трескается материал. В хороших моделях посадка пятки плотная, а ступне — просторно. Поэтому при толчках спортсмены полностью вытягивают ногу.

Высококачественные модели оснащаются анатомическими стельками. Достигается идеальное облегание пятки. Форма стопы полноценно воссоздана. Между ботинком и подошвой не остается места, что делает пребывание хоккеиста на льду более комфортным. Нет изломов модели за счет отлично подогнанной пятки, передается дополнительная устойчивость щиколотке.

В высокопрофессиональных коньковых модификациях меньше потеют ноги — предусмотрен отвод влаги, они оснащены анатомическим языком. Спортсмены хорошо держат ногу в повороте, если у ботинка подошва снаружи высоко ужесточена. Все дорогие и очень качественные модели термоформуемы.

Скрупулезно выбирают лезвия, от которых зависит скольжение по ледовой поверхности. Спортсмен развивает высокую скорость, маневренный на катке, если лезвие по краям имеет острые ребра. Изготавливают их из нержавеющей стали. Желательно, чтобы оно было съемным. В дорогих моделях много отверстий в стойке и лезвии, что облегчает конструкцию и дает возможность спортсменам во время игры амортизировать.

Как примерять коньки перед покупкой?

Коньки для хоккея на один размер больше той обуви, которую носит спортсмен в повседневной жизни. Ботинок на ноге сидит плотно при примерке. Надевают конек, сдвигают стопу назад и шнуруют модель. Нужно обязательно подобрать коньки на полразмера меньше, если пятка не зафиксирована плотно и свободно перемещается. А также отсутствует ее плотное прилегание к заднику. Иногда причина в том, что нужны коньки меньшей полноты. Плотность ботинка не должна вызывать дискомфорт.

Выбрать коньки и другие аксессуары для игры в хоккей можно в интернет-магазине «Хоккей без границ«.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий