Итальянская мебель по праву пользуется любовью таких людей, как Карл Лагерфельд

Итальянская мебель всегда пользовалась заслуженной популярностью во всём мире благодаря своему первоклассному дизайну и высокому качеству. Столицей итальянского мебельного дизайна по праву считается Милан, где ежегодно проводятся различные связанные с мебелью выставки и мероприятия, как например, Salone Internazionale del Mobile. В России элитную мебель для обустройства офисных и домашних интерьеров, в том числе красивые, качественные и функциональные итальянские шкафы, можно приобрести в салоне мебели ведущих итальянских производителей «Mobilicasa».

ScreenHunter_1123 Feb. 24 15.35

Неудивительно, что поклонником мебели являются такие известные во всем мире фигуры, как легендарный дизайнер моды Карл Лагерфельд. В течение полувека он собирал предметы мебели своего любимого бренда Cassina — его самым первым заказом была знаменитая кушетка «LC4» работы Ле Корбюзье, Пьера Жаннера и Шарлотты Перриан в 1960-х годах. Живя с этой мебелью, испытывая любовь к каждому предмету, который он приобрел, Лагерфельд стал идеальным фотографом для нового фотоальбома «Cassina, которую видел Карл», посвященного 90-летней истории бренда.

Впервые Лагерфельд сотрудничает с производителем мебели в проекте, где его любимые дизайнерские изделия «позируют» перед объективом. Проект был доверен ему и Герхарду Штайдлу в 2013 году. Известный немецкий издатель, который принимал активное участие, напечатал фотографии ограниченным тиражом, которые сначала были показаны в салоне Cassina Saint-Germain во время Парижской недели дизайна, а затем уже на международных мероприятиях.

Страсть Лагерфельда к красоте пробивается на каждой странице книги. «Я никогда не работал над подобным проектом, — говорит он. — Попытки визуально переосмыслить примеры идеального дизайна — это совершенно новое для меня дело, и поэтому оно стимулирует, даже возбуждает».

Подпись к изображениюКнижный шкаф «Nuage» Шарлотты Перриан. фотграф Карл Лагерфельд 06_cassina_photo-by-karl-lagerfeld_nuage-bookcase-by-charlotte-perriand (1)

Публикация, которая понравится как ценителям качественной мебели, так и любителям работ самого Лагерфельда, представляет собой редкую художественную работу легендарного эстета, выступающего не столько в роли дизайнера, как в роли  человека, преданному дизайнерскому творчеству.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий