Понятие Брокеридж недвижимости, что это, как разобраться

Услуги профессиональных брокеров – это один из главных инструментов в реализации проектов коммерческой недвижимости. Правильно сформированное ядро, а также грамотное управление и контроль за объектом обеспечивают постоянную прибыль владельцу.

Чаще всего услуги брокериджа, с примерами и направлениями которых можно ознакомиться на сайте trustco.ru, востребованы в вопросах продажи и/или аренды объектов именно коммерческой недвижимости, так как для такой деятельности необходим определенный практический опыт, а также наработанная база потенциальных арендаторов. Такими возможностями, как правило, располагают только профессиональные компании по управлению недвижимостью.

ScreenHunter_1126 Feb. 26 09.28

Брокеридж недвижимости – искусство находить компромисс между арендатором и собственником объекта

Уже на стадии обсуждения возможного сотрудничества становится понятно, что стороны преследуют кардинально разные цели: собственник стремиться отдать площадь в аренду по максимально возможной ставке, а арендатор, наоборот, пытается всеми возможными способами снизить цену. Вот здесь и выходит на сцену управляющая компания, задача которой – найти компромиссное решение, уладить все формальности, подготовить и согласовать со сторонами всю необходимую документацию по сделке.

Исходя из сказанного, можно выделить основные цели и задачи, которые решает профессиональный брокеридж недвижимости:

  • формирование качественного ядра арендаторов объекта,
  • работа над развитием конкурентоспособности объекта,
  • работа над выявлением неэффективных партнеров-арендаторов,
  • разработка оптимальной арендной ставки,
  • подготовка, согласование и подписание договоров аренды, ведение и последующее сопровождение сделки,
  • эффективный консалтинг на любом этапе.

Чтобы все усилия по управляющей компании не были напрасными, нельзя забывать о необходимости разработки эффективной концепции объекта недвижимости. Здесь важно правильно определить примерный уровень цен будущих арендаторов, исходя из анализа платежеспособности их потенциальных покупателей. Далее оценивается расположение основных зон объекта, а также разрабатывается детальный лизинговый план.

Следующим этапом является ведение переговоров по привлечению потенциальных арендаторов, комплекс работ по координации и контролю за деятельностью арендаторов, эффективный маркетинг и консультации.

С помощью профессиональных брокеров ваш бизнес всегда будет прибыльным.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *