Всё о мини-АТС

Мини АТС – оборудование, позволяющие экономить на обычных телефонных разговорах. Установив его в доме или офисе, вы существенно облегчите прием звонков с городских линий и их перенаправление на другие телефоны в радиусе действия сети.

Ассортимент и виды

Технику данного типа принято классифицировать по 2 главным характеристикам:

  • Вид соединения – гибридные, цифровые и аналоговые;
  • Емкость. Т.е. то число телефонов, которое может быть подключено к сетке.

Разбираться со всеми преимуществами и недостатками разных видов оборудования можно долго. Поэтому мы рекомендуем вам узнать больше практической информации про выбор мини АТС тут: https://www.tradetelecom.ru/services/ip_ats_montazh_i_programmirovanie_v_moskve_i_oblasti.html. Здесь же вы сможете заказать услуги специалистов по настройке и монтажу техники.

Yeastar-S20-IP-PBX

Особенности установки

При установке выполняется комплектация и проектирование телефонной станции. Доверьтесь опытным мастерам, и они помогут вам подобрать подходящую емкость АТС и нужные опции.

Как правило, оборудование размещают в специальном шкафу. При монтаже необходимо выполнить ряд действий:

  • Подключение внутренних и внешних портов;
  • Кроссирование и маркировка кабелей;
  • Тестирование.

Дальнейший этап – программирование и настройка мини станции. Здесь все зависит от требований и желаний владельца техники. Так, если подразделения фирмы находятся в разных домах, в каждом здании потребуется установить собственную АТС, наладив между ними связь по аналоговой или цифровой линии.

Суть действия мини АТС

Для работы со станцией требуется специальный компьютерный софт + гарнитура для переговоров. Программное обеспечение устройств доступно и понятно в использовании – сложностей не возникнет даже у новичка.

Принцип действия следующий: станция принимает звонки и распределяет их по абонентам. Как правило, звонящий попадает изначально на секретаря, который в дальнейшем передает звонок определенному сотруднику или в определенный отдел.

И офисные, и домашние АТС работают по одному и тому же принципу.

Стоимость оборудования

Цена устройств определяется с учетом таких моментов:

  • Число внутренних линий – 8-96;
  • Число внешних линий – 3-96;
  • Компания-изготовитель;
  • Тип модели (гибридная, цифровая, аналоговая).

Стоимость станции может составлять как пару десятков, так и пару сотен тысяч рублей. Выбирать устройство необходимо внимательно, так как у каждой модели свои дополнительные функции и свое предназначение (обслуживание организаций различного масштаба). Если вы не хотите совершить ошибку, доверьте принятие решения специалистам той фирмы, которая будет выполнять монтаж и настройку техники.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий