Бисептол при гайморите различных форм

Бисептол

При возникновении воспалительного процесса в гайморовых пазухах и появлении слизистых серозных или гнойных выделениях врачи назначают лекарства антибактериального действия, способные остановить воспаление и уничтожить источник инфекции в организме. Обычно медики назначают безопасные и недорогие антибактериальные препараты, например бисептол для лечения от гайморита, действие которого направлено на проникновение в очаг воспаления и устранения патогенных микроорганизмов.

Состав лекарственного средства

Главным компонентом бисептола является сульфаметоксазол, оказывающий сильнейшее антибактериальное воздействие на организм человека. Под его влиянием происходит разрушение дигидрофолиевой кислоты, необходимой для нормальной жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. Триметоприм, входящий в его состав, усиливает действие сульфаметоксазола.

Фармакологическое действие

Бисептол при гайморите оказывает бактерицидное действие на:

  • стрептококки
  • стафилококки
  • сальмонеллы
  • кишечные палочки
  • токсоплазмы
  • хламидии

Бисептол обладает высокой эффективностью в отношении таких патогенных микроорганизмов, что позволяет применять его и при лечении таких патологий, как тонзиллит и фарингит бактериального происхождения.

Формы выпуска

Препарат выпускается в таблетках белого цвета, расфасованных в блистеры и упакованных в коробки.

Как принимать при различных формах гайморита

Появление гайморита вызывает инфекция, попадающая в гайморовы пазухи воздушно-капельным путем или через кровь. В результате происходит отек слизистой, из-за которого закрывается просвет. В такой ситуации кислород не попадает в пазуху, в ней образуется давление, вызывающее болевые ощущения. При этом идет образование слизи в ответ на очаг инфицирования, которая скапливается в пазухе.

Развитие острых и хронических воспалительных процессов в носовых пазухах может вызвать такие осложнения как:

  • появление аденоидов и полипов;
  • проникновение воспаления в верхние отделы черепной коробки, в результате чего может развиться инфекционный менингит и другие острые воспалительные процессы в верхних пазухах черепной коробки;
  • снижение иммунитета;
  • хронические простудные заболевания;
  • инфицирование болезнетворными микроорганизмами;
  • деформации носовой полости в результате развития воспалительных процессов

Симптоматика гайморита проявляется неприятными ощущения в области носа, постоянной его заложенностью, головной болью и повышенной температурой. Не на всех этапах течения этого заболевания требуется принимать бисептол , обладающий антимикробным действием и всеми характеристиками антибиотиков.

На этапе образования слизи в носовых пазухах следует применять специальные средства, помогающие удалить заложенность носа и вернуть нормальные дыхательные функции. Прием бисептол показан только в тех случаях, когда в носовых пазухах образуется гной, являющийся результатом деятельности болезнетворных микробов и паразитов. Чтобы избежать гнойных заражений костной ткани врачи назначают антимикробные препараты, в том числе и бисептол , который обладает меньшими побочными эффектами, чем другие антибиотики и помогает устранить очаг гнойного воспаления в гайморовых пазухах.

Для установки диагноза гнойного гайморита требуется провести рентгенографическое обследование и сделать анализ слизистых выделений из носа. Гайморит может принимать острую и хроническую форму. Если после простуды появился синусит с серозными выделениями, то врач может назначить прием бисептола для снятия воспаления и устранения гнойных выделений. Для этого врач выявляет причину инфекционного воспаления и уточняет тип гайморита, который может быть по своей этиологии:

  • вирусным;
  • бактериальным аэробным;
  • бактериальным анаэробным;
  • грибковым;
  • травматическим;
  • аллергическим;
  • смешанным;
  • эндогенным;
  • перфоративным.

Выявив этиологию гайморита, врач назначает наиболее эффективное лекарство. Эффективен при гайморите бисептол только в том случае, если его этиология имеет бактериальный характер аэробного или анаэробного типа. Врач назначает определенное количество приемов таблеток биспетола для взрослых по 250 мг 3 раза в день во время или после еды на протяжении 10 дней.

При первых симптомах гайморита можно применять профилактические средства, которые помогут усилить организм. Для этого с больной стороны закапайте в ноздри от 10 и более аптечных или приготовленных в домашних условиях капель, приготовленных из отваров лекарственных трав несколько раз в день. Можно использовать отвары ромашки, календулы, сок чеснока, разведенный в кипяченой воде или соленый раствор. На начальном этапе воспаления можно применять природные антибиотики и бактериальные средства природного происхождения.

Промывания отварами ноздрей можно чередовать с компрессами из теплого масла. Закончив с одной половиной носа снова вернуться к ней можно через несколько часов. Таким образом можно без применения синтетических антибиотиков снимать на начальном этапе первые симптомы воспаления слизистой оболочки носа, не давая инфекции проникнуть в верхние носовые пазухи.

Использовать также можно аптечные капли для предупреждения застоя слизи и развития в ней микробной микрофлоры. Несколько промываний в день помогут избавиться от неприятных симптомов гайморита. Используя растворы для промываний, выберите два –три наиболее действенных средства, чтобы избежать привыкания к их лечебному эффекту.

Более подробно о лечении гайморита и его видах Вы можете почитать на сайте gaimorit.guru.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *