Скульптурный гель и его применение

Скульптурный гель для наращивания – один из базовых материалов, используемых при формировании искусственных ногтей. Его второе название – конструирующий, с помощью такого средства происходит моделирование будущей ногтевой пластины, придание ей правильной формы.

Преимущества скульптурного геля

  • Высокая степень вязкости и плотности, что обеспечивает способность держать форму, не растекаться.

  • Быстрое и равномерное застывание вне зависимости от типа используемой лампы.

  • Легкость во время окончательной обработки ногтя: мягкий опил и способность к самостоятельному выравниваю.

  • Однородность оттенка, идеальная прозрачность.

  • Отсутствие протекания на валики.

  • Скорость выполнения маникюра.

Использование в разных системах моделирования

Наиболее распространенными способами формирования искусственных ногтей является однофазный и трехфазный. В обоих случаях применяется представленный материал. Рассмотрим каждую ситуацию более подробно.

В однофазной системе наращивания представленный гель выступает единственным главным материалом. Такое средство характеризуется усредненной универсальной формулой, оно относительно жидкое, поэтому иногда его неудобно наносить. Основное преимущество вещества – достаточно низкая цена. По этой причине его выбирают начинающие мастера ногтевого сервиса – для тренировок и оттачивания умений. Также подобный скульптурный гель не подходит для креативных форм ногтя, арок.

Трехфазная система несколько сложнее, ведь на каждом этапе выполнения наращивания необходимо другое средство. Поэтому ею пользуются мастера, которые уже имеют определенный опыт выполнения таких процедур. Последовательность нанесения следующая:

  • Базовый гель. Он требуется для защиты натурального ногтя и увеличения адгезии.

  • Скульптурный гель-лак. Выступает вторым компонентом и нужен непосредственно для формирования пластины. С его помощью выкладывается архитектура, свободный край будущего ногтя.

  • Финишный гель, или топовое покрытие. Он защищает поверхность от повреждений, обеспечивает блеск.

Для качественной обработки тремя средствами необходимо определенное мастерство и большое количество времени. Поэтому такой системой пользуются преимущественно профессионалы в салонах.

Стоит отметить, что скульптурный гель-лак для однофазной системы значительно отличается по составу от аналога для трехфазной. Купить любое из указанных средств предлагает интернет-магазин Neonail Professional. Это официальный представитель одноименного бренда, гарантирующий высокое качество и оригинальность продукции. Компания также организует доставку по регионам РФ.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *