Разыскиваются хакеры — живыми или мертвыми

Таинственный китайский криптотрейдер и миллиардер Чжао Чанпэн выделил щедрое вознаграждение тем, кто поможет найти и привлечь к ответственности хакеров, взламывающих обменники криптовалют.

Согласно сообщению издания The Chain, биржа криптовалют Binance, которую основал Чжао, стала целью недавней хитроумной атаки хакеров, которые пытались не только украсть деньги, но и манипулировать рынком.

binance-630x378

В компании заявили, что «все средства в полной безопасности». Binance является одной из крупнейших бирж в мире, и в последние месяцы эта индустрия подверглась серии хакерских атак. Поэтому Чжао предложил 250 тысяч долларов (конечно, в криптовалюте) за информацию, которая приведет к аресту злоумышленников, взломавших Binance, и приготовил еще 10 миллионов долларов на будущие вознаграждения. Сорокаоднолетний Чжао, который благодаря криптовалютам стал одним из самых молодых миллиардеров в мире, призвал другие криптоплатформы следовать его примеру.

Многие считают, что эти атаки могут исходить из Северной Кореи, и если это так, то для того, чтобы привлечь хакеров к судебной ответственности, может понадобиться несколько лет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий