Китайская национальная криптовалюта «неизбежна»

В то время как большая часть мира стремится регулировать или ограничивать криптовалюты, Китай, по всей видимости, решил идти другим путем.

Экономист Чжоу Сяочуань, являющийся управляющим Народного банка Китая (НБК) и отвечающий за монетарную политику страны, считает, что появление национальной цифровой валюты «неизбежно».

ScreenHunter_1183 Mar. 14 13.00

Выступая на Национальном народном конгрессе, Чжоу сказал, что цифровая валюта в конечном итоге заменит монеты и банкноты, но, что весьма любопытно, она может быть не обязательно в виде криптовалюты и может принять другие формы технологических инноваций

Ходили всевозможные слухи о появлении различных национальных криптовалют, но на сегодняшний день единственной страной, которая идет впереди всех в этом направлении, является Венесуэла. По словам президента Мадуро, “Petro” подкрепляется запасами нефти в стране, а предварительные продажи уже собрали 5 миллиардов долларов — всего за несколько недель. Его введение, безусловно, было спорным, но, по словам Мадуро, “Petro”поможет обойти американские финансовые санкции. Однако, Казначейство США предупреждает, что это может нарушать санкционный режим, а венесуэльская оппозиция заявила, что криптовалюта фактически является незаконной. Китай, конечно, не хочет такого драматического развития событий. Чжоу завил, что Пекин будет осторожно двигаться в поисках способа внедрения цифровых денег, который будет эффективным, малозатратным и безопасным.

После того как, согласно сообщениям, в 2017 году были проведены успешные испытания, Китай стал первой страной, которая развернула цифровую валюту, но новости о программе исчезли на фоне принятии решений об ужесточении требований к криптоденьгам. Чжоу подтвердил, что тестирование продолжится в этом году, но нельзя исключать дальнейших ограничений. Ни в коем случае нельзя допустить, сказал Чжоу, «конфликта с текущим финансовым порядком».

Мало у кого возникли сомнения в его словах.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *