Выявлены истинные масштабы распродажи британских лесов

Источник перевод для mixednews – molten

18.12.2011

Пытаясь соответствовать финансовым обязательствам, вменённым сменяющимися правительствами, Лесная комиссия (ЛК) распродала тысячи гектаров лесов Британии.

Детальная инвентаризация лесов, распроданных комиссией, которая отвечает за защиту наших лесов для будущих поколений, показывает, что она нагребла миллионы от продаж леса частным компаниям, многие из которых владеют лицензиями для проведения лесозаготовок.

Собственные данные ЛК показывают, что между 1997 и 2010 годами она продала 12 тысяч гектаров леса, по сравнению с 5403 гектарами, приобретёнными для страны за тот же период. Официальный отчёт по сделкам за последний десяток лет показывает, что по всей стране с 2001 года в частные руки было продано свыше 170 участков государственных лесов

Несмотря на протесты общественности в начале этого года по поводу планов правительства продать весь запас государственных лесов в ведении Лесной комиссии, такие продажи продолжаются.

Противники такой политики утверждают, что долгосрочная политика Лесной комиссии в отношении продажи леса делает крупномасштабные продажи лесных участков неизбежными.

Почётный секретарь кампании «Руки прочь от наших лесов» Иен Стэндинг сказал: «Из-за давления со стороны правительства на ЛК относительно того, чтобы они сбалансировали свой бюджет, доход от продаж лесов финансирует дефицит доходов. Поэтому во времена Блэра происходили масштабные распродажи лесов. И после консультаций по лесному хозяйству в прошлом январе, Лесной комиссии поступило распоряжение о продаже 15 процентов лесного фонда Англии».

Хотя эти планы вполне ждут, Лесная комиссия продолжает продвигать продажи: в прошлом январе они протолкнули продажу 525 гектаров в графстве Дарем, как раз в разгар битвы вокруг планов правительства о продаже всех лесов, находящихся в госсобственности.

Представитель Лесной комиссии заявил, что организация продала землю, «в соответствии с критериями, ежегодно утверждаемыми соответствующими министрами». Он добавил: «Как правило, леса с высокой государственной пользой оставляются, и продаются только леса с низкой пользой обществу, или которые являются неэффективными в управлении».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *