Прогнозы Селенте на 2011 год доказали свою точность

Источник перевод для mixednews – molten

Тренд «Тревожный звоночек»: спад Америки и близко не закончился, и худшее ещё впереди.

Год спустя: ухудшение произошло, поскольку страна продолжает накапливать долги, а политики оказались парализованы в некой пробке политического трафика.

Тренд «Разнос 2011»: балансирующая экономика рухнет, за этим последуют валютные войны, будут установлены торговые барьеры, распадутся экономические союзы…

Год спустя: суверенный долговой кризис угрожает как Евросоюзу, так и евро, наступают торговые войны, а США с Китаем в торговле обмениваются ответными колкостями.

Тренд «Криминальные времена»: отсутствие работы + отсутствие денег + растущий долг = серьёзный стресс, эскалация отношений. Преступления, вызванные тяжёлыми временами, будут совершаться по всему социоэкономическому спектру легионами отчаявшихся, которые готовы на всё, чтобы не превратиться в бездомных, и что-то поставить на обеденный стол.

Год спустя: Воры тащат медные трубопроводы и кабели, растительное масло и коробки для пожертвований из храмов; в 2011 году, по сообщениям ФБР, совершено рекордное количество киберпреступлений: более 23 тысяч ежемесячно.

Тренд «Закручивание гаек»: По мере того, как времена становятся всё более тяжёлыми, а люди всё больше беднеют, власти ещё больше активизируют усилия по извлечению средств, необходимых для удовлетворения финансовых обязательств.

Год спустя: При двухуровневой системе американского правосудия, рука закона дотягивается лишь до самых низковисящих фруктов. Банкам лишь грозят пальцем за миллиардные аферы, и такие персонажи как Джон Корзин (бывший председатель правления MF Global; прим. mixednews), выходят сухими из воды. Но быстрое правосудие начеку, когда дело доходит до мелких преступлений. От закрытия детских пунктов по продажи лимонада, потому что торгуют без лицензии, до отрядов спецназа, вламывающихся в кооперативы по торговле сырыми продуктами.

Тренд «Объединение мирового студенчества»: «С университетской степенью на руках, но всё равно без работы, в долгах и без перспектив на горизонте, молодёжь разгневана, и больше не будет терпеть».

Год спустя: Движение «Займи Уолл-стрит», лишь один из многих случаев общемировых протестов студенчества, некоторые из которых были настолько сильны, что смогли свалить целые правительства.

Тренд «Репрессии против Свободы»: Национальный крестовый поход «против преступности» больше всего будет проявляться по отношению к обычным гражданам. И, как и в случае «Войны с террором», где «подозреваемых в терроризме» уничтожают быстрее, чем их виновность бывает доказана, в «Войне с преступностью» виновен каждый, пока не будет доказано обратное.

Год спустя: Служба безопасности на транспорте обыскивает детей и безвредных старушек; Обама поддерживает законопроект «разрешающий бессрочное удержание военными американских граждан».

Тренд «Журналистика 2.0»: своим беспрецедентным проникновением через границы и языковые барьеры, «Журналистика 2.0» имеет такой потенциал влияния, и просвещения граждан, какой правительства и корпорации никогда не допустят.

Год спустя: (Здесь про Навального и его «вклад», но я не хочу это переводить; прим. перев.).

Тренд «Кибервойны»: очевидные последствия кибервойн и их компаньона, киберпреступности, пышным цветом расцветут в 2011 году. Не менее разрушительными будут суровые меры, принятые мировыми правительствами для контроля доступа к сети, идентификации пользователей, и в буквальном смысле отключения компьютеров, которые рассматриваются как угроза национальной безопасности.

Год спустя: Иран с гордостью демонстрирует американский беспилотник, который был использован для шпионажа за иранцами; иранцы смогли захватить беспилотник, взломав его код защиты; PayPal прекратил обслуживание WikiLeaks.

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *