Здоровый позвоночник — залог успеха в жизни и работе

Остеохондроз позвоночника или, как еще его называют, болезнь Шейермана впервые был описан в 1921 году датским хирургом Хольгером Верфелем Шейерманном как заболевание позвоночника с неизвестными причинами, которое часто приводит к торакальному кифозу. Иногда для описания заболевания используется также термин юношеский кифоз.

Хотя существует много теорий, пытающихся объяснить, почему развивается болезнь, но настоящие причины по-прежнему остаются неизвестными. Проводятся много исследований роли юношеского остеопороза, наследственных факторов, биомеханических факторов и ряда других причин, но до настоящего времени никакой конкретной этиологии не было определено, за исключением того, что нарушается нормальное развитие замыкательной пластинки позвонка.

Болезнь идентифицируется с помощью методов рентгенографии по появлению заклинивания позвонка в грудном или торако-люмбальном отделе позвоночника и неровностями окостенения одной или нескольких позвоночных замыкательных пластин, вызывающих торакальный кифоз различной степени. В настоящее время диагностические критерии для болезни Шейермана включают наличие аномалий в по меньшей мере трех смежных позвонков, каждый из которых должен иметь заклинивание 5 градусов и более. Тем не менее, у некоторых пациентов наблюдается неровность позвонков без заклинивания.

У многих пациентов болезнь бессимптомна, и только постепенно происходит развитие торакального кифоза. Как только позвоночник пациента достигнет зрелости, болезнь перестает прогрессировать, и общий консенсус заключается в том, чтобы не вмешиваться, а вести наблюдение и выполнять специальные упражнениях. Однако у некоторых пациентов бывает хроническая боль в пояснице и прогрессирующий кифоз; в этих случаях необходимо принимать меры.

В лечении этой и других заболеваний, связанных с позвоночником, помогут специалисты сети московских клиник «Здравствуй!», куда обращаются пациенты с проблемами позвоночника и суставов. В выбранной вами клинике помогут исправить осанку и восстанавливаться после травм. Даже в самых сложных ситуациях врачи применяют эффективные методы лечения, и лишь в крайних случаях прибегают к операции. На сайте сети можно узнать подробнее, что такое остеохондроз позвоночника, симптомы и лечение.

tomografiya

Здесь избавляют от болей в позвоночнике в поясничном отделе, лечат остеохондрозы, остеоартрозы, полимиозиты, радикулиты, подагрические и псориатические артриты, позвоночные грыжи, искривления позвоночника, сколиозы, спортивные травмы и многое другое.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *