Ведущие мировые компании, занимающиеся криптовалютами, расширяют свой бизнес

Свидетельством того, что у криптовалют большое будущее, стал тот факт, что компания Grayscale, которая стоит за Bitcoin Investment Trust (GBTC), создала четыре новых инвестиционных фонда, связанных с криптовалютой.

Это инвестиционные фонды Bitcoin Cash Investment Trust, Ethereum Investment Trust, Litecoin Investment Trust и XRP Investment Trust. Они охватывают ведущие цифровые валюты Bitcoin Cash, Ether, Litecoin и Ripple соответственно.

MW-GF472_crypto_20180314144537_ZH

В этом году компания по управлению инвестициями планирует запустить еще больше подобных продуктов. Ее четыре новых криптофонда функционируют как трастовые компании, которые следуют отработанной методологии.

В своей методологиие Grayscale основное внимание уделяет ликвидности криптовалют. Цифровые валюты оцениваются на предмет  ликвидности каждый квартал.

Поскольку фонды функционируют как доверительные организации, инвестировать в них можно только аккредитованным инвесторам из США. Установлен годичный период, прежде чем инвестор сможет выйти из фонда без каких-либо ограничений.

Четыре новых траста добавились к Digital Large Cap Fund, инвестиционному мультивалютному фонду, который был создан компанией в прошлом месяце. В то время как Digital Large Cap Fund представляет собой инвестиционный инструмент для комбинированной корзины криптовалют, четыре новых фонда будут сосредоточены на отдельных криптовалютах.

Эти проекты позволят Grayscale расширить свою клиентскую базу по всему миру. Например, Ripple наиболее привлекателен на азиатских рынках, таких как Япония и Китай, но ряд ограничений в отношении криптовалют в некоторых странах поставил вопросы о легальности инвестирования в цифровые деньги обычными инвесторами. Вместе с тем, теперь аккредитованным инвесторам будет гораздо легче получить доступ к различным криптовалютам.

Узнать подробнее обо всех последних новостях в мире криптовалют можно здесь.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0