Ученые продолжают искать эффективные методы лечения алкоголизма и наркомании

Алкоголизм и наркомания продолжают поражать огромное количество людей во всем мире, разрушая жизнь их самих и близких или приводя к гибели. На сегодняшний день одним из распространенных средств в борьбе с таким недугом, как алкогольная зависимость, являются капли Алкопрост.

alkoprost6-min

Ученые пытаются разработать более эффективные методы лечения этих зависимостей. Недавно появилось сообщение о разработке нового мощного лекарственного средства для борьбы с наркоманией, которое также может быть эффективным средством лечения эпилепсии и других состояний.

Вигабатрин — это лекарство против эпилепсии, одобренное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами в США, которое также показало свою эффективность в лечении зависимости от кокаина, никотина, метамфетамина, героина и алкоголя в экспериментах с животными. Что касается людей, как показали исследования, вигабатрин избавляет 28 процентов пациентов, в частности, от кокаиновой зависимости.

Он работает, блокируя фермент, аминотрансферазу α –аминомасляной кислоты (GABA) которая разрушает эту кислоту. Результатом этого являются более высокие уровни этого нейротрансмиттера в головном мозге и уменьшение выброса под воздействием наркотиков дофамина. Между тем, долгосрочная терапия вигабатрином может иметь серьезные побочные эффекты, вызывая ухудшение зрения у 40 процентов пациентов.

И вот теперь ученым удалось разработать более мощный ингибитор аминотрансферазы GABA с меньшим количеством побочных эффектов.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0