На GeekBrains рассуждают о преимуществах брака с программистом

На сайтах, посвященных программированию, как правило, можно почитать вдумчивые аналитические материалы, однако и программисты иногда устают от своего дела и хотят развлечься и написать что-то не совсем обычное. Например, на образовательном портале GeekBrains, известном как раз обстоятельными семинарами, курсами и материалами по программированию, иногда появляются не совсем обычные для этого ресурса статьи. Например, автор материала на GeekBrains решил назвать 11 причин связать свою жизнь с программистом или программисткой.

33

Стереотип о том, что программист – это неопрятный, плохо выглядящий мужчина, с трудом общающийся с людьми оффлайн, постепенно уходит в прошлое. Программисты и программистки бывают самые разные и автор материала считает, что на сегодняшний день именно представители этой профессии – практически идеальные партнеры для счастливой семейной жизни.

Это соображение выводится, естественно, из специфики профессии и тех качеств, которые приобретает человек, занимающийся написанием кода.

Итак, 11 причин:

· Меньше ссорятся, так как стремятся к порядку, не совершают глупостей, за которые бывает стыдно.

· Внимательны к мелочам, так как без этого качества невозможно написать качественный код.

· Всегда трудоустроены, так как программист – одна из самых востребованных профессий XXI века.

· Не слишком педантичны, ведь программисты хоть и исполнительные, но часто бывают довольно ленивыми.

· С ними интересно, ведь программисты привыкли постоянно учиться, так как без этого в профессии делать нечего, а любознательность постепенно перетекает в интересные хобби.

· Ценят ум, а не внешность. Хорошие программисты никогда не скажут, что ОС или IDE крутая, потому что красивая. А вот внутреннее наполнение – их главный интерес.

· Упорные, ведь без этого качества невозможно создать сложный код.

· Терпеливые примерно по тем же причинам – программистам часами приходится вылавливать ошибки в коде, наращивать его функциональность и тестировать.

· Программисты знают все про совместимость, так как они работают с универсальными языками и постоянно думают о совместимости кода с возможностями железа и периферии.

· Многие программисты умеют воспитывать детей, так как они знакомы с одним из основных принципов ООП — наследованием, то есть возможностью передавать параметры и функциональность дочернему объекту, прибавляя уникальные атрибуты. Этот принцип во многом похож на воспитание детей.

Как видим, автор приводит аргументы, с которыми сложно спорить. Но если у вас есть другое мнение, то вы всегда можете высказать его в своих отзывах на GeekBrains на сайте образовательного портала.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...




  1. Марат:

    Привлекает, что у курсов Гикбрейнс очень разноплановая тематика, и покупая один курс можно очень многое подчерпнуть!

  2. Артур:

    Хорошие, качественные курсы у Гикбрейнс, и я и брат довольны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *