Любовь и похоть правят миром. Мошенничество на сайтах знакомств

Залог успеха мошенника — эмоциональная неустойчивость и внушаемость жертвы. Кто эмоционально нестоек и внушаем? Конечно же, влюбленный или сексуально озабоченный человек, одержимый инстинктами, которые перекрывают голос разума. Не случайно так много мошенничеств связано с сайтами знакомств, особенно тех, что предлагают встречи без обязательств, а также всевозможные курсы и тренинги с сексуально-мистическим контекстом. Подробнее об мошенничестве на сайтах знакомств на Proafery.Ru.

Ловись, Рыбка!

В последние месяцы постоянно на слуху сладкая парочка Настя Рыбка и Алекс Лесли, прославившиеся охотой на олигархов. В феврале они оказались в тайской тюрьме за проведение неких курсов сексуального мастерства для русских туристов. По некоторым сведениям, тренинг своими методами напоминал запрещенные секты в России, но местная полиция накрыла «блудилище» в отеле на Пхукете за другое. Настя и другие секс-инструкторы нагло отбирали хлеб у местных жриц любви, что последним решительно не нравилось.

Однако Настя Рыбка и прочие медийные персоны относятся к высшей касте мошенничества в сфере сводничества и порнобизнеса. Участие в подобных тренингах недешево. Абсолютное большинство мошенников предпочитают пока не выходить в публичное пространство и тусоваться на относительно закрытых сайтах знакомств, требующих приватной регистрации.

Такие сайты создаются и в Рунете, и за его пределами. А догадываетесь ли вы, почему мошенники выбирают сайты знакомств с расширением com, а не родное ru? Ну, конечно! Сайты доменной зоны .com зарегистрированы за пределами Российской Федерации и размещены на серверах, недоступных российским правоохранительным органам. Разоблачение альфонса или брачного афериста на таком сайте практически невозможно, переписка властей с администрацией сервиса продлится месяцы и годы, но закончится ничем. Не исключено, что запрос из впавшей в немилость России будет просто проигнорирован.

Классификация брачных афер

Брачные аферы (они совсем не обязательно связаны с браком) можно условно разделить на четыре вида:

  • обман со стороны сравнительно безобидных жуликов-альфонсов и девушек-динамщиц;

  • технологические аферы с помощью программ-ботов:

  • раздевание догола влюблённых дам;

  • шантаж после адюльтера.

Типичные жертвы

По статистике, жертвами мошенничества в сфере интимного вирта (сочетание слов виртуальный и флирт) становятся в основном женщины в возрастной категории от 20 до 40 лет. У мужчин границы пошире — от 30 до 60 лет. Это логично, так как женщины, несмотря на всю их эмансипированность, все-таки располагают меньшими финансовыми ресурсами, нежели мужчины. По крайней мере, в России.

С другой стороны, мужчин пока разводят по мелочам, этим в основном промышляют девочки-студентки, а нередко и мальчики-студенты, стремящиеся завоевать симпатию подружек. Ущерб от действий юных разводчиц не превышает 5000 рублей, то есть, с точки зрения уголовного законодательства, это даже не считается преступлением.

Женщины попадают на более крупные суммы, опять же за счёт внушаемости и преобладания эмоционального начала над рациональным. Пресловутая женская логика заставляет прекрасных дам подчас делать такие ходы, что им поражаются даже мошенники-мужчины.

Самый коварный и циничный вид брачных аферистов — это вымогатели, которые шантажируют женатых мужчин и замужних дам собственноручно собранным компроматом. Они вступают в небрачную связь с жертвой, втираются к ней в доверие, получают доступ к персональной информации. О том, что мошенники могут сделать, зная номер телефона и другую личную информацию жертвы, ярко демонстрирует история отношений немецкой миллиардерши Сюзанны Клаттен и её швейцарского возлюбленного авантюриста — профессионального брачного афериста Хельга Сгарби.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0