Новый Азиатский союз означает конец доллара

Источник перевод для mixednews – molten

Одной из самых неприятных проблем, встречающихся в альтернативной экономической аналитике, является проблема запутывающей терминологии. Когда американское правительство в прошлом месяце решило поддержать частный Федеральный резерв в снижении процентных ставок для европейских банков, они не назвали это спасательным пакетом, хотя это именно он и был.

Они не назвали это решение валютным стимулированием, или гиперинфляционной миной; бюрократия редко даёт верные определения для своей подрывной деятельности. Ложная терминология является бичом каждого честного аналитика, потому что для того, чтобы рассказать правду, и растормошить тех, кто не знает истинного положения дел, для начала им приходится обходить слова, с которыми у широкой общественности связаны ужасающе  неточные и ложные значения.

Цепь финансовых событий, происходящих в течение последнего десятилетия в Азии, соответствующим образом неправильно и некорректно была представлена. То, что некоторые экономисты видят, как полный крах, на самом деле является новым и явно пророческим (или срежиссированным) переходным периодом. То, что некоторые наивно видят в качестве «естественной» прогрессии глобализма, на самом деле является явно преднамеренной программой централизации, предназначенной для содействия достижению целей мирового экономического и политического тоталитаризма. Азия, и в особенности Китай, является чашкой Петри для психопатов из элит. То, что мы видим как удушающий коллективизм в этом регионе сегодня, является точно той социальной схемой, предназначенной для Запада завтра.

Китай начал обращать деноминированные в юане T-бонды (долгосрочные гособлигации; прим. mixednews), предназначенные для секьюритизации китайского долга, создав площадку для превращения валюты в глобальную. Внушительные запасы Китая в валюте и облигациях делают этот шаг довольно подозрительным. Зачем беспокоиться о выпуске собственных облигаций, имея на руках такие внушительные запасы? Успех китайских облигаций будет означать интернационализацию юаня, плавающий курс валюты и потерю желательного торгового дефицита с США. Ещё в 2005 году всё это звучало в новинку, и казалось чем-то отдалённым. Конечно, действия Китая в настоящее время предполагают беспрецедентный толчок для преобразования в потребительский центр в середине мощного торгового блока. Проще говоря, Китай заранее знал, что США не будет ценным клиентом, и полагаться на такую страну означало бы катастрофу. Они в течение некоторого времени готовились отойти от потребительских рынков Америки и доллара.

В 2008 году Китай объявил об ограниченном использовании юаня в приграничной торговле. В 2009-2010 годах стало совершенно ясно, что Китай (с помощью глобальных структур) разрабатывает каркас новой системы; торговую сеть, которая способна вытеснить США и прикончить статус доллара как резервной валюты.

С тех пор привязанные к юаню облигации распространились по планете, Китай отказался от доллара в двухсторонней торговле с Россией, торговый блок ASEAN (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии; прим. mixednews) сформировал плотную оболочку партнёров для экспорта, и это только начало. Два крупных объявления 2011 года только укрепляют убеждение в том, что близится полный отказ Восточных интересов от доллара…

Первым было объявление (англ.) о том, что Китай активно отстаивает внедрение центрального банка для всего блока ASEAN, с использованием в качестве резервной валюты юаня вместо доллара.

Эта новость, конечно, практически не проникла в мейнстрим. Как уже было сказано в начале статьи, терминология, окружающая экономические новости, подменяется и запутывает. Когда Китай заявляет, что идёт работа над созданием центробанка ASEAN, следует указать, что именно это означает; блок ASEAN готовится стать Азиатским союзом. Ключевым катализатором станет включение в ASEAN Японии, на что может потребоваться 5-10 лет. Но новости (англ.) на Рождество всё изменили.

Япония присоединилась к договору отказа от доллара в торговле с Китаем и выразила интерес в присоединении к ASEAN. Одновременно с этим Япония так же заключила нечто похожее, (англ.) хотя и более ограниченное в договорах с Индией, Южной Кореей, Индонезией и Филиппинами.

Это означает, что два крупнейших иностранных держателя долгов и долларов США скоро будут в состоянии подключиться к экспортным рынком гораздо более выгодным, чем Америка, и что вся это торговля будет происходить в валютах, отличных от доллара. Это означает конец доллара как резервной валюты, и в привычном для нас понимании.

Включение Японии в этот процесс было неминуемым. Когда её экономика находится в крутом дефляционном спаде, йена, имеющая выгодные позиции по отношению к доллару, что затрудняет экспорт, а также проблемы на Фукусиме, всё это поставило островное государство на грань полного краха. Поэтому единственным для неё вариантом было подобно буйку прицепиться к Азиатскому союзу, чтобы не утонуть в море хаоса. Так что не остаётся сомнений, что скоро Япония примет окончательное решение.

Теперь, когда мы уверены, что две из крупнейших экономик в мире готовы отказаться от доллара, какие сигналы мы можем наблюдать при подготовке к этому событию?

Я могу сказать с полной уверенностью, что мы вступили на первый этап катастрофической фазы экономического краха. Все фантастические и ужасные последствия, которые многие когда-то считали лишь теорией, вот-вот станут реальностью.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 4,60 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. AAA:

    Так оно и будет, нашему союзу надо тоже просыпаться.

  2. WWWal:

    Развязывание глобального военного конфликта штатами, будет реальным вариантом ответного шага пендосии для подрыва «Восточного отказа от доллара», являющимся по сути началом конца доллара, как резервной валюты по всему миру. Ну например, достаточно будет напасть на Ирак, с втягиванием в процесс Индии, Китая, НАТО и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *