Что о военных возможностях России по перехвату крылатых ракет в Сирии говорят западные эксперты

US Launches Airstrikes Against Syrian BAse

Россия заявила, что будет сбивать американские ракеты, а также уничтожать запускающие их корабли и самолеты, если атака на Сирию будет угрожать жизни находящихся там российских военных.

Вот как это прокомментировали некоторые западные эксперты:

Генерал-лейтенант армии США в отставке и бывший глава армии США в Европе Бен Ходжес:

Ходжес говорит, что по его мнению, российские военные развернут многоуровневую защиту для обеспечения безопасности своих самолетов и других активов в Сирии, и у них очевидно имеются необходимые технические возможности для отражения атаки США.

«Что у русских со времен Второй мировой и до нынешнего времени всегда хорошо получалось, так это обеспечивать свою противовоздушную оборону. Ключевым фактором хорошей противовоздушной обороны является эшелонирование. Это не просто одна система, которая всё и вся сбивает. Эшелонированный подход или система, которая интегрирована и связана с разными типами радаров, которые также соединены и контролируются из пунктов контроля и управления, вот в чем вся загвоздка».

Пожелавший остаться неназванным представитель одной из западных армий

Он заявил, что Россия при предложении системы С-400 на рынке вооружений часто рассказывает о способности системы сбивать ракеты Томагавк, и перед развертыванием этого вида вооружений скорее всего проверяла эту возможность.

Также он заявил, что Россия резко увеличила своё военное присутствие в восточном Средиземноморье и возможно использует корабельные радиолокационные системы для обнаружения и отслеживания любых ракет, выпущенных по Сирии, передавая информацию системам противовоздушной обороны, тем же С-400.

«С-400 разрабатывалась с целью уничтожать Томагавки», сказал он, добавив, что американские силы скорее всего будут атаковать множественным залпом таких ракет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 4,14 из 5)
Loading...Loading...




  1. стратег:

    Надо Путину и Трампу договориться. Трамп запускает 100 Тамагавков с балванками, и наше ПВО сбивает. Если прорывается 9 — и меньше, мы победили. 10 — ни чья. 11 и больше — америкосы. Ущерб и потери минимальны, все довольны.

  2. Руслан:

    Полный провал,
    давно нужно было задуматся о поставках С300 (400)Сирии но не Турции!

  3. Андрей Караваев:

    Помните анекдот про Соловья разбойника Ильи Муромца и его отца? Отец позвал на разборку с Соловьем разбойником своего сына чтоб
    ы защитил, а Соловей прямо на глазах Ильюши бьет его отца, Муромец возмущается…и т.д. Так вот Россия в этой ситуации- Тюфяк Ильюша. А власти просто блефовщики.

  4. Мах:

    У берегов скоро нарисуется группировка эмисцев во главе с авианосцем…. Не считая подлодок… Нам бы туда тож что то серьезное подводное отправить желательно с надводным

  5. Андрей:

    Ракетный обстрел весной 2017, теперь весной 2018 — может это обострение шизофрении Мэй, Трампа, Макрона? А остальные идут на поводу не смотря на страх быть уничтоженными. Может России надо продемонстрировать свои возможности?

  6. Андрей:

    Не ответив америкосам и их шавкам мы конечно не подтолкнули мир к третьей мировой. Только как то на душе гаденько. Подписавшись помочь Сирии, спрятались когда эта помощь действительно была нужна. Своими действиями, а точнее бездействием мы дали возможность политическим хамам и дальше творить беспредел, а странам которые видели в нас опору и защиту от этого беспредела теперь возможно придется перестать верить в нас и в справедливость. А у пиндосов теперь только укрепилась уверенность что им все можно.

    • molten:

      Спрятались? А в голову вашу пустую не приходило, что из ста «очень умных и красивых» ракет было сбито две трети (еще часть отклонили, думаю, наши РЭБ нахимичили), а из тех что попали, не погиб НИ ОДИН человек и разрушения как после легкого минометного обстрела, только потому, что наши работали очень плотно и в этом очень серьёзная заслуга России? Обновление сирийских ПВО, целеуказания, разведка, работа на дипломатическом уровне… И не сомневаюсь, что на местах сейчас идет плотная работа.

      Все вот эти крикуны — «фу, испугались, надо было потопить парочку кораблей» вы вообще хотя бы приблизительно может себе представить, ЧТО было бы в этом случае?! Разрыв всех контактов, всех контрактов, всех договоренностей, заморозка всех финансовых активов, полнейшая экономическая блокада всего и вся, всевозможные эмбарго по всем направлениям! И это ОДНОВРЕМЕННО со стороны штатов и ЕС. Это я даже вероятность реальной, горячей войны не беру. Каскадом бы посыпались бизнес-предприятия, люди начали бы терять работу как в частном бизнесе так и на госслужбе. Мощнейший удар по покупательской способности населения, и кризис 2008 показался бы вам блеклым пшиком. И это все сказалось бы вот конкретно на таких андреях и прочих орущих «надо было им задать».

      У вас политические рассуждения на уровне таксера, «эх, вот если бы я был президентом, вот я бы…»

      • Vladimir:

        Я понял из твоих слов

        Я понял, ты считаешь что за базар наше руководство может не отвечать, потому что может стать хуже чем в 2008м, так? И договора заключенные с Сирией, которая на нас надеется похерить, ведь это может на нас аукнуться. Да… Трусость всегда найдет себе оправдание

        .

        • molten:

          Наше руководство пообещало уничтожать ракеты и носители ракет, (внимание для любителей подтягивать за базар), в случае, если будут атакованы российские силы (читай люди, техника, объекты). Это для любителей подтягивать за базар. Почему не было сильных возмущений, когда год назад теми же томагавками была атакована сирийская авиабаза? Почему нет возмущений, когда израильская авиация десятки и возможно сотни раз бомбила объекты в Сирии? Кагбе потому, что в этот раз наши «обещали но не сделали»? Снова прочтите что я написал чуть выше, что они там обещали, может со второго-третьего раза дойдет.

          Далее, про подписанные договоры. Вы сами этот договор (о дружбе и взаимопомощи вроде) читали? Или как всегда, «не читал но осуждаю». Если бы взяли на себя труд, то выяснили бы, что там очень четко прописано, что мы помогаем уничтожить ДАИШ/ИГИЛ и обеспечиваем безопасность своих объектов и баз, НЕ БОЛЬШЕ! Мы НЕ воюем в Сирии с американцами чтобы освободить сирийскую землю. Мы НЕ воюем в Сирии также и с Турцией, которая без разрешения вторглась на сирийскую территорию. Мы не можем быть большими сирийцами, чем сами сирийцы. И если они в массе своей не хотят атаковать американцев/турков на их земле, то почему это должны делать мы? Поддержать Асада? Опыт Афганистана и Наджибуллы на ум не приходит, когда все большая часть местного населения начинала воевать против нас по мере потери поддержки лидера?

          Далее, сирийцы «надеются»… И пассионарий Vladimir рвется помогать и воевать вместо сирийцев, ага. Чужими руками ессно. Сами сирийцы почему не атакуют ни турков ни амеров?
          — Верные глупым союзническим договорам мы много раз влезали в Европу, воевали и теряли жизни наших солдат ради то одной державы, то другой. Можешь кого-то вспомнить, кто из этих держав хоть раз так же помог нам?
          — Переполненные «пламенными мыслями» подобных безмозглых пассионариев, мы влезли в войну с турками ради освобождения болгарских «братушек». Которые отплатили нам тем, что в ОБЕИХ мировых войнах выступили против нас. И продолжают регулярно подкладывать свинью (вспомним как прокатили с предложением газпровода).
          — Обдуренные теми же пассионарными выкриками из зала мы влезли в Первую мировую, защищая сербов (хотя эти достойнее болгар будут), причем защищая даже не их самих- на карту тогда не было поставлено их существование, и лишь их государственность — сепаратизм и нежелание оставаться в рамках Австро-Венгрии. В итоге, (внимание полиэтиленовые пассионарии), ради чужой независимости, чужого государственного переустройства, мы потеряли только в боях 800-900 тысяч молодых, ФЕРТИЛЬНЫХ русских мужчин. Вместе с гибелью позже от ран, сопутствующих болезней, уверен, погибло много более миллиона человек. Это значит что из генофонда страны царьтряпка безвозвратно вывел (уничтожил) минимум миллион мужчин, которые могли бы произвести еще миллион-полтора детей, которые в свою очередь, даже по самым скромным подсчетам 1:1 могли бы произвести свой миллион человек, и по самым скромным подсчетам, за сто лет это было 5 миллионов русских, которых так никогда и не случилось. Сколько было потеряно в ВВП, который они могли бы произвести? Сколько так и не родилось блестящих математиков, инженеров, режиссеров, ученых, спортсменов и так далее и тому подобное. Но крикуны вроде вас (и николашки в свое время) так думать не умеют, такая математика просто не рождается в ваших головах…
          — Уверенные в том что делаем правое дело (перед вводом Политбюро очень долго обдумывало, нужно ли это делать) мы ввели войска в Афганистан для поддержки Наджибуллы, который у народа большой поддержкой не пользовался. И в итоге в какой-то момент оказалось что мы вторглись в чужую страну и воюем с чужим населением на их земле, что мы агрессоры и оккупанты, а ведь как все хорошо начиналось…
          Уверен, и тогда из зала верещали про «интернациональный долг» всякие владимиры aka «пошлите-кого-нибудь-умирать-чтобы-я-почесал-свое-имперское-эго»…

          Про последствия той катастрофической войны для СССР надеюсь не надо рассказывать?

          Теперь по обвинениям в трусости… Очень много слышу сейчас в комментах везде таких вот диванных вояк, напоминают мне персонаж Светлакова, который в майке-алкоголичке и вытянутых трико любит с телевизором разговаривать — смотреть, скажем, боксерский матч, и при пропуске одним из соперников удара критиковать, «ну ты и чмо, да кто ж так дерется»…

          О таких персонажах «иди-и-умри-за-свою-страну-но-только-не-я» еще Ремарк писал — был такой учитель, который вдохновенно вещал про идеалы патриотизма, убеждая молодых парней идти воевать за свою страну (сам впрочем отсиживаясь на гражданке).

          Снова повторюсь, такие «выкрики из зала» сейчас от людей с мозгами таксиста, но никак не политического деятеля хотя бы с каплей ответственности. Ну и кастрюль-соседей, которые спят и видят как стравить Россию и НАТО, чтобы нам наваляли а им было бы приятно что «за них отомстили».

          • Жека:

            «С мозгами таксиста» сильно сказано!!! А сам то ты кто? Машину хоть умеешь водить? А чтобы было понятно, я электронщик, в 2000-х работал на одном передовом предприятии, начальство меня уважало и платили раза в 3 выше чем в среднем по городу. И при этом ещё … подрабатывал на фирме таксистом. Где сейчас работаю- коммерческий секрет, но некоторые друзья до сих пор работают таксистами, довольно интеллектуальные личности. Сам иногда думаю- если прогорю- тоже пойду. Но на 30 000 р на завод от звонка до звонка- никогда!!!

          • анатолий:

            класс

          • Гость:

            По поводу авгана с тобой не соглашусь,стоявшая там 40-я армия преследовала другие задачи чем поддержка Наджибулы.И вывод войск от туда считаю большой ошибкой которая аукается и еще долго будет нам аукатся в будущем.(наркота,террористы и т.д.)

      • КЕА*:

        Так точно! Как можно так думать, не то что столь пафосно писать!? Неужели мужская логика даёт сбой? Или это тинейджерские выкрики?

      • жека:

        а что за контракты могут быть с потенциальным противником ?? возможно у наших верхов заначка скромная за рубежом !! вот и прогибаются перед пиндосами а нам заливают какие они заботливые !!!!!!

      • Ingvor:

        Это все ещё предстоит, никто свою исключительность просто так не отдаст. Ну, если только желтый камень не проснется.

    • Любовь:

      А Вы уверены, что всё произошло ТАК, как описал Трамп. Я от него ещё ни одного слова правды не услышала. А посему, могу предположить СУТЬ ситуации : СБИТО столько ракет, сколько смогли — 71, а остальные ВНИМАНИЕ! не нападающие направили не туда, а были в полёте переориентированы на безопасные цели… Нам про это не расскажет НИКТО. Трамп — потому что он просто весь в дерьме со своей идиотской инициативой. А наши — исключительно надеясь на возможность НОРМАЛЬНОГО диалога по очень многим назревшим проблемам в мире. Нам нужен Трамп живой и способный ДЕРЖАТЬ договор…

    • Альберт:

      Повоевать хочется? Так спрыгивай с дивана и марш на передовую, херой…
      Думаешь, в генштабе глупее тебя сидят, умник?!

  7. Ринат:

    Нужно не задумываясь поставить С300, С400 + несколько Панцирей для многоуровневой защиты в Сирию. После этого Сирия может объявить свою территорию бесполетной зоной (за исключением ВКС РФ), а США и коалицию агрессорами и попросить убраться со своей территории. Эти самые С300 (С400) помогут и нашим базам в случае конфронтации, будут своеобразной связкой.
    Это будет сдерживать и Турцию от возможной агрессии против САР и РФ.
    Европа явно не «догоняет», что США подталкивают именно Европу к войне на ее территории. К тому же, ни одно государство не согласится на наземную операцию против ИГ в Сирии — это могут сделать только САР (уже почти сделали). Они (США) явно хотя получить второй поток в Европу. А голодные, безработные беженцы – это наполовину террористы, в дополнение к уже завербованным террористам. Похоже Европе нравятся взрывы, наезды автомобилей на толпы людей, хочет, чтобы их женщин насиловали.
    Коалиция не смогла, или не хотела, бороться с ИГ два года, до момента входа ВКС РФ.
    Бряцанье оружием коалицией это позерство, игра мускулами — они не пойдут на конфронтацию с РФ.
    И ихние крейсера и АУГ с окружением можно уничтожить не ракетами С-101, калибрами и пр., а Сарматой с обычным зарядом. Смоет взрывной волной. Ядерную войну из-за этого они не объявят.

    • Ник:

      СОВЕТ! пойдите завтра в любо Магазин либо супермаркет ( в смысле пока писать будете жрать захочется!)
      купите что нибудь посмотрите сколько денег нужно будет чтоб себя и семью прокормить ( просто на цены посмотрите) ! Задумайтесь,проанализируйте ситуацию сколько вам нужно будет денег . потрясите головой
      а потом вот сюда напишите ответ! думаю это будет логично и правильно . про Сирию есть кому подумать.

  8. Виктор:

    а может загрузить Доне стрелялку-,,Томагавки против С-400″да и пусть старается..

  9. Ирина:

    Эти комментарии пишут безмозглые идиоты? Или 13 летние сопляки? Зачем нам эта Сирия сдалась вообще? Мало того, что в какой-то чужой стране гибнут наши парни (неизвестно за что?), так еще сильнее обострились отношения на международном уровне. А простых людей кто-то будет спрашивать — нам нужна эта война? НАМ ОНА НЕ НУЖНА. Мы хотим жить в мире и спокойно растить детей

    • Дядя Стёпа:

      Да конечно нафиг нам воевать….. давай те дождемся когда США и коалиция вокруг нас всех завоюет и останемся мы одни. Ох как жить будем хорошо…. детей растить…..

    • Желтый туман:

      Простых людей… Специально для простых людей — не все просто в этом мире. Давно уже нет простых решений, вот как огонь ????, колесо и государство изобрели — так сразу простые решения и закончились. Можно же постараться понять, какие интересы преследует в Сирии наше государство. Если угодно, наш президент и правительство.

    • Владимир:

      нам нужна эта война? НАМ ОНА НЕ НУЖНА. Мы хотим жить в мире и спокойно растить детей
      Конечно нам она не нужна. Не надо забывать Ирина, что парни гибнут за тебя! Чтоб тебя и твоих детей не взрывали в метро, не давили грузовиками, не резали в торговых центрах, Чтоб нам с тобой жилось спокойней на халяву, не рискуя жизнью.

  10. Насир Тагирович:

    Если Россия сейчас уйдет из Сирии, корабли США и Турции будут бороздить Каспийское море. Для этого достаточно рабов (часть одурманенных грузин, украинцев, азеров, и всевозможных других «повстанцев»- любителей долларов из Сирии, Ирака, Афганистана , Польши и проч.). Рабы соединят каналом Персидский залив и Каспий. У США хватит амбиций, жадности и денег для этого! Дальше пойдет по накатанной, — начнут истреблять русских и иже с ними как индейцев!! Индейцы были отличными воинами и благородными людьми (это для тех, кто сомневается). Где они ?! На 1/6 суши возникнет новая цивильная единица — расширенные штаты Америки! (РША, вместе Раша). Нам (или Вам, лишь бы не Вас) это надо?

  11. Ник:

    Такие прям все глобалисты ! а вот почему все забывают про страны которые вообще не воюют ? и не собираются ! не в Сирии не в Украине не с США. ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *