Победа Путина на выборах и ряд проблем, которые предстоит преодолеть России

bp_vladimir_putin_190318_68_0

Ожидается, что президент Владимир Путин наконец добьется успеха в своих неоднократных обещаниях по возрождению просевшей экономики России.

Хотя ситуация стабилизировалась после рецессии 2015-2016 годов, прогнозы роста ограничены одним-двумя процентами, что ниже целевых показателей, установленных Кремлем.

Вот несколько основных проблем с которыми предстоит столкнуться России:

Нехватка рабочей силы

Россия, в которой в настоящее время проживает 146,9 миллионов человек, с 1991 года потеряла более пяти миллионов жителей, что обернулось мощным кризисом рождаемости, последовавшего за падением Советского Союза.

Поколение которое было рождено в последующие после распада Советского Союза годы, которое характеризовалось демографическим спадом, сейчас выходит на рынок занятости, что, вполне можнт привести к нехватке квалифицированной рабочей силы и результирующему снижению экономического роста. Обилие рабочих вакансий на российском рынке труда можно увидеть например на domkadrov.ru

Выход на пенсию

Пенсионный возраст в России — 55 в случае с женщинами и 60 лет для мужчин — один из наиболее низких на планете.

Одновременно с этим пенсии от государства очень низки, а демографический спад по-прежнему представляет собой растущее бремя для федерального бюджета.

Путин несколько раз говорил, что реформы необходимы, но рассуждал, что момент для них еще не наступил.

Попытка привлечь инвестиции

Путин постоянно заигрывает с инвесторами из-за рубежа на экономических конференциях, обещая улучшить климат в бизнесе, ухудшаемый и замедляемый существующей бюрократией, а также, как он сам признает, не всегда обоснованными судебными исками.

Хотя, согласно российскому агентству статистики Росстат, инвестиции в 2017 году увеличились на 4,4 процента, этот рост являлся следствием, в большой степени, одноразовых проектов, в частности, построенным мостом для соединения с Крымом или мировым чемпионатом по футболу.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *