Глобальный финансовый кризис грозит ввергнуть мир «назад в 1930-е»

Источник перевод для mixednews – molten

Надпись на изображении: "Покупайте этот автомобиль всего за 100 долларов. Нужна наличность, всё потерял на фондовом рынке".

Финансовый кризис грозит утащить мир обратно в мрачные дни 1930-х и уничтожить достижения глобализации.

В своей ежегодной оценке глобальной экономики, Мировой экономический форум предупреждает о растущей волне протекционизма, национализма и протестов, присущих великой депрессии 1930-х.

Форум обвинил «хроническое» состояние государственных финансов и увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными, по мере того, как мир кренится от одного кризиса к другому.

ВЭФ, который проводит свои ежегодные встречи с лидирующими политиками, экономистами, бизнесменами и академиками на швейцарском лыжном курорте в Давосе, заявляет, что «были посеяны семена антиутопии».

Он предупреждает, что без принятия действий по борьбе с безработицей среди молодёжи и поддержки стареющего населения, мир станет «местом, где жизнь полна трудностей и лишена надежды».

Обзор 469 мировых экспертов предупреждает о том, что мир стал уязвим к новым экономическим шокам, крупным социальным потрясениям, продовольственным и водным кризисам.

Управляющий директор ВЭФ Ли Хоуэлл сказал: «Первый раз за поколение многие люди больше не верят в то, что их дети будут обладать более высоким уровнем жизни, чем они».

Всё большее число молодых людей не могут найти работу, и все большее число пожилых зависят от долгов государства, что ведёт к «росту недовольства по всему миру», говорится в отчёте «Глобальные риски 2012».

«Как молодые, так и старшее поколение рискуют разрывом в доходах и навыках, что может ставить под угрозу социальную и политическую стабильность».

«Это может ускорить нисходящую спираль мировой экономики, что будет подпитываться протекционизмом, национализмом и популизмом».

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *