США будут выводить из Европы войска

Источник перевод для mixednews – molten

14.01.2012

Как заявил в четверг министр обороны США Леон Панетта, США выведут две боевые бригады в рамках сокращения 487-миллиардных расходов в течение следующего десятилетия, однако сохранят там значительное присутствие.

Панетта сказал, что две бригады будут замещены ротируемыми подразделениями.

Бригадная тактическая группа обычно имеет в своём составе 3-5 тысяч человек. В Европе в данный момент размещены 4 бригады — 3 в Германии, и 1 в Италии, это 40-100 тысяч человек.

Ротация военных будет проходить без их семей, что должно будет помочь сократить расходы.

Стратегия призывает сдвинуть военный фокус США на Азиатско-Тихоокеанский регион, даже если предполагается уменьшение общего числа военных и сокращение расходов на оборону, запрос на что поступил от Конгресса и президента Обамы.

Стратегия призывает армию расширить свой акцент на кибервойны и беспилотные летательные аппараты. И по плану, число военных в армии США и корпусе морской пехоты должно быть сокращено на 10-15 процентов.

Силы военных больше не будут достаточно большими, чтобы проводить долговременные операции против повстанцев, как, например, это происходит в Афганистане.

Источники в администрации уже говорили, что, скорее всего, часть войск из Европы будет выведена. Но заявление Панетты в четверг стало первым подтверждением решения руководством Пентагона.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *