Небоскрёбы имеют нездоровую связь с финансовыми кризисами

Источник перевод для mixednews – molten

11.01.2012

Как говорит своим инвесторам банк Barclays Capital, в строительстве огромных небоскрёбов существует «нездоровая» связь с надвигающимися финансовыми кризисами, и советует приглядывать за Китаем и Индией.

Китай в настоящий момент является крупнейшим строителем небоскрёбов, а переживающая бум Индия — на втором, говорит банк в своём последнем ежегодном обзоре «Небоскрёб-индекса».

«Наш небоскрёб-индекс продолжает показывать нездоровую корреляцию между следующими самыми высокими зданиями в мире и предстоящими финансовыми кризисами: Нью-Йорк 1930, Чикаго 1974; Куала-Лумпур 1997 и Дубай 2010», говорит в своём отчёте Barclays Capital.

«Тем не менее, часто самые высокие здания в мире просто являются проекцией дальнейшего расширения строительного бума, отражая нерациональное размещение капиталов, и надвигающуюся экономическую коррекцию.

Поэтому инвесторам следует обратить особое внимание на сегодняшнего крупнейшего строителя — Китай… и Индию, которые только что закончили два небоскрёба, и продолжают строить ещё четырнадцать».

Если история чему-то учит, этот бум строительства в Китае и Индии может являться отражением нерационального использования капитала, который может привести к экономической коррекции для двух крупнейших экономик Азии в течение следующих пяти лет», заключают в своем докладе Barclays Capital.

Тем временем в Лондоне идут работы над «Осколком» — 310-метровым небоскрёбом, который станет самым высоким зданием в Западной Европе, и который должен быть закончен в этом году.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *